Троих смолян будут судить за азартный бизнес

«В качестве игрового оборудования использовались шесть игровых автоматов и три компьютера. Дежурившие администраторы принимали у посетителей ставки и выдавали выигрыш»

Перед судом предстанут трое жителей Гагарина, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр вне игровой зоны

Следствием установлено, что обвиняемые организовали незаконный бизнес на территории города Гагарин. В качестве игрового оборудования были задействованы шесть исправных игровых автоматов и три компьютера. Дежурившие администраторы принимали у посетителей ставки и выдавали выигрыш. Бизнес просуществовал с декабря 2014 года по  апрель 2015 года. Незаконная деятельность была пресечена 8 апреля 2015 года сотрудниками следственного управления  и полиции.

Согласно заключениям компьютерно-технической судебной экспертизы, на игровые автоматы и персональные компьютеры были установлены программы для игровых автоматов с денежным выигрышем.

Теперь судьбу «бизнесменов» решит суд, куда уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу.

«Трое жителей Гагарина обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкцией ч. 2 ст. 171.2 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо лишением свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового», — уточнили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

 

 

текст: Леся Томашова

170135170135

Комментировать