Сын смоленского депутата прокомментировал скандал с наркотиками

Лебедев попробовал «отстирать» репутацию

Смоленск, 20 августа. Сын экс-председателя Смоленского горсовета Сергея Лебедева прокомментировал скандал вокруг фамилии своего папы-депутата.

Лебедев-младший, который по версии суда «полностью раскаялся и признал свою вину», «выкатил претензию» СМИ за «запоздалую реакцию» на решение судебной коллегии Смоленского областного суда от 11 июля и узрел в этом «какой-то согласованный план, с целью очернить репутацию отца».

Напомним, решением коллегии облсуда, оставившей приговор Промышленного районного суда без изменений, Лебедеву Александру Сергеевичу удалось отделаться условным сроком за совершение особо тяжкого преступления – сбыт наркотиков в значительном размере.

Чрезмерно мягкий приговор (по мнению гособвинения) суд объяснил «полным признанием Лебедевым А.С. своей вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двоих детей».

А теперь смотрите комментарий «полностью признавшего вину» и «раскаявшегося» человека, который он дал «дружественной» папе газете:

«Комментировать действия правоохранительных органов я не буду, но не могу не отметить, что во всей этой истории много странностей. В 2013 году накануне участия в выборах в областную Думу в моей квартире уже проходили обыски. Я контролировал действия сотрудников, и в тот раз ничего не нашли, поскольку и искать было нечего, а на провокацию сотрудники не решились. В этот раз подготовились лучше.

Т.н. «контрольную закупку», которая якобы имела место, осуществили в ноябре прошлого года, задержали меня спустя три месяца в феврале. В мае был вынесен приговор Промышленным районным судом. В июне апелляционная инстанция оставила приговор в силе. И только сегодня, за несколько недель до выборов, информацию «выбросили » в СМИ. Складывается ощущение, что в этом есть какой-то согласованный план, с целью очернить репутацию моего отца».

Сразу поправим господина Лебедева, который умышленно или случайно соврал (извините) по поводу даты судебного решения апелляционной инстанции, оно было вынесено не в июне, а в июле. Впрочем, это не то, что нас удивило…

Контрольная закупка, оказывается, «якобы имела место», «много странностей», «в этот раз подготовились лучше» — по смыслу, как мы понимаем, Лебедев намекает на провокацию.

Да и сама тональность комментария якобы «раскаявшегося» и «признавшего» больше походит на приговор. Не себе – «белому и пушистому» — а тем противным журналистам, которые увидели решение облсуда не в июле, а в августе и, конечно же — «злым силам», которые «очерняют» его отца.

Стоит ли говорить о степени цинизма этого человека, который не в первый раз(!) получает условное наказание за совершенное преступление. На сей раз – за особо тяжкое преступление. И комментируя это, человек не раскаивается, а ищет «странности» и выдумывает «некий план»…

Интересно, а папа-депутат одобряет то, что наговорил взятый с поличным при попытке продать наркотики сын?

И главный вопрос, на который хотелось бы получить ответ: Сергей Лебедев тоже трактует преступление сына как провокацию против себя?

Если да, то это многое объясняет…

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

251881251881






3 комментария

  1. 5 лет условно.. Правильно или нет, судить не нам. Будучи рядовым смолянином с рабочей профессией, имеющим многодетную семью, я очень возмущен приговором Александру Лебедеву за сбыт наркотиков!

    Мои сверстники также озабочены проблемой наркомании, когда мы просто обязаны оказывать содействие правоохранителям, спасая наших детей от смертельной заразы. А видя такое решение, видя покровительство «великого» родственника, приходит мысль, что не тех мы выбираем, т.к. старший Лебедев, снова баллотируясь в областную Думу, подкупив негласных доверенных лиц из своего округа, всячески поливая грязью всех и вся своих оппонентов, пытается любой ценой получить мандат.

    Лучше бы воспитанием отрока занялся, а не учил и воспитывал других людей, надувая щеки и выпучивая глаза.

    Какой из Вас, Сергей Александрович, учитель и наставник, если сына не смогли научить, причем не в первый раз ведь! ПОЗОР!

    Я возмущен до предела! Если таких людей пропускать во власть, и если их дети будут убивать наших детей – это ни в какие ворота!

    При личной встрече с Лебедевым-старшим плюну ему в лицо!

  2. Павлу Викторову.
    Во-первых, есть люди, которым плюй в глаза, все божья роса. Герой публикации из таких. Во-вторых, если плюнете в лицо Лебедева-старшего, можете получить и статью за мелкое хулиганство. Так что лучше воспользуйтесь цивилизованными средствами. А в остальном — согласен.

  3. Знал одного молодого человека, который за аналогичное преступление получил 6 ( шесть) лет реальных и сейчас находится в не столь отдалённом месте. Статья тяжёлая,от 8ми и выше реального срока, адвокат и сотрудничество со следствием помогло парню не получить максимум. А здесь 5 условно…нет слов.

Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: