Суд вынес приговор участнице обсуждений дела смоленского подростка Влада Бахова

5064 просмотра

Авторы жалоб потребовали от смолянки компенсацию в 500 тысяч рублей каждому

суд уголовное дело процесс судья

Смоленск, 3 марта. Автор канала Margaret Brave на видеохостинге Youtube попала в центр скандала из-за ролика «12 «ангелов» — на смолянку заявили в суд несколько человек, нашедших видео порочащим честь, достоинство и деловую репутацию.

Каждый истец запросил в суде компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч, сославшись на характер видео с указанным выше названием, которое появилось в открытом доступе в апреле прошлого года. Его содержание, по заявлению истцов, не соответствовало действительности и дискредитировало их как с профессиональной, так и с морально-этической стороны.

«Решением Духовщинского районного суда Смоленской области от 31.08.2020, истцам отказано в иске к ответчику, при этом суд первой инстанции пришел к выводу о том, что действия ответчика не были направлены на распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию истцов, а сводились к суждению, сформировавшемуся в ходе общения с истцами, на основании мнения третьих лиц и личных убеждений«, — сообщили smolensk-i.ru в пресс-службе Смоленского областного суда.

Видео авторства смолянки было направлено на судебную комплексную психолого-лингвистическую экспертизу.

Отметим, что большая часть контента, представленная на канале девушки, посвящена скандальному делу пропавшего в демидовском лесу подростка Влада Бахова. История исчезновения смолянина взбудоражила общественность: останки, предположительно Влада Бахова, были обнаружены спустя год с даты исчезновения.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал отчёт по делу Бахова. Режиссёр сериала «Новенький» объяснила smolensk-i.ru связь его сюжета с делом смоленского подростка. В Смоленске на родителей Влада подали в суд.

После заключения экспертов судебная коллегия сделала вывод, что распространение смолянкой сведений оскорбительного, негативного и порочащего характера действительно присутствовало. Судебное постановление было отменено. Теперь автору видео придётся заплатить каждому из истцов по 20 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. От своих требований на данный момент отказался лишь один заявитель.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

375650375650






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: