Суд вынес приговор лидеру секты в Смоленске

463 просмотра

Женщина под видом исцеления довела смолянина до расстройства личности

психиатр

Смоленск, 24 декабря. Ленинский районный суд Смоленска вынес приговор за организацию секты, деятельность которой принесла вред трём горожанам.

Установлено, что с 2012 по 2017 годы под руководством Макаровой действовало незарегистрированное религиозное объединение граждан по учению Фархата Абдуллаева – оккультно-религиозная группа «Элле Аят» (запрещенная в России организация — ред.). Деятельность группы была псевдоцелительской направленности и причинила вред здоровью участников.

Один из участников группы по результатам психиатрической экспертизы получил вред психическому и физическому состоянию здоровья в виде «Зависимого расстройства личности» (квалифицировано как тяжкий вред здоровью). Аналогичный диагноз поставили и второму участнику группы.

Про третью участницу группы в заключении говорится следующее:

«Согласно заключению амбулаторной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы причинен существенный вред психическому состоянию здоровья в виде усложнения психологического содержания болезненной продукции шизотипического расстройства личности и оказания влияния на снижение ее адаптационных способностей», — говорится в документах.

Суд приговорил Макарову в двум годам лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

419026419026






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: