Суд обязал ОАО «РЖД» провести ремонт водопровода станции Смоленск

По иску Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Заднепровский районный суд обязал ОАО «РЖД» провести ремонт водопроводной сети для обеспечения соответствия состава и свойств воды санитарным нормам и правилам.

ОАО «Российские железные дороги» обратилось в Заднепровский районный суд с требованием отсрочить исполнение решения Заднепровского районного суда г. Смоленска от 20.06.2012 года в части возложения на ОАО «РЖД» обязанности провести ремонт водопроводной сети с применением труб из современных композиционных материалов и резервуаров чистой воды с применением современных строительных материалов для обеспечения соответствия состава и свойств воды санитарным нормам и правилам.

Дело в том, что 15 ноября 2013 года с ООО «Энерго-Гарант» был заключен договор подряда на выполнение комплекса работ по текущему ремонту водопровода станции Смоленск, которые подрядчик должен был выполнить до 31 декабря 2013 года. Однако от исполнения договора ООО «Энерго-Гарант» уклонилось. В Арбитражном суде г. Москвы в настоящее время рассматривается иск ОАО «РЖД» к ООО «Энерго-Гарант» о взыскании неустойки за неисполнение обязательств. Денежные средства, необходимые для проведения названных работ, включены в бюджет 2015 г.

ОАО «РЖД» попросило предоставить отсрочку исполнения решения на один год,  ссылаясь на то, что с учетом приведенных обстоятельств, существенным объемом работ и необходимостью их финансирования непосредственно ОАО «РЖД», исполнить решение суда в части ремонта водопроводной сети и резервуаров чистой воды в установленный судебным приставом-исполнителем срок (5 дней) по объективным причинам не представляется возможным.

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области возражало против удовлетворения заявления, указав что неисполнение судебного решения нарушает права и охраняемые законом интересы граждан целого микрорайона г. Смоленска, а длительность неисполнения решения, свидетельствует о том, что меры принятые ОАО «Российские железные дороги» к исполнению решения суда, принятого более двух лет тому назад, недостаточны.

В итоге суд отказал в удовлетворении требований, указав, что определениями суда от 26 марта 2013 года и 16 мая 2014 года ОАО «РЖД» уже предоставлялись отсрочки исполнения решения суда вначале до 1 октября 2013 года, а затем до 1 августа 2014 года, — сообщает пресс-служба Роспортребнадзора.

Текст: Юлия Моисеева

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

9248492484
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: