В Смоленской области откроют три школьных спортклуба

Губернатор Алексей Островский также поручил к 1 сентября отремонтировать и дооснастить залы и площадки ещё пяти учреждений

спортзал вязьма брянская школа

Смоленск, 4 февраля. Три спортивных клуба — на базе Холмовской средней школы имени Героя СССР Михайлова в Холм-Жирковском районе, школ №3 Сафонова и Ельни — откроют в этом году в Смоленской области.

Об этой работе в рамках профильного регионального проекта губернатор Алексей Островский рассказал в соцсетях, добавив:

«Проведем ремонт спортивных залов в Ярцевской средней школе №1, Верхнеднепровской средней школе №2 и Руднянской средней школе №2. Оснастим спортивным оборудованием и инвентарём спортивные площадки на территории средней школы №2 в Демидове и средней школы №10 в Рославле».

«На протяжении всех лет моей работы на посту главы региона стараемся на системной основе создавать комфортные условия для занятий физкультурой и спортом в сельских школах и малых городах. Ключевая проблема в том, что вся социальная инфраструктура, как правило, была построена ещё в советское время и необходимы немалые финансовые средства для того, чтобы отремонтировать тот же спортивный зал или оборудовать спортплощадку. А их в регионе сотни. В этом плане большим подспорьем для нас стал регпроект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», — пояснил Алексей Островский.

Губернатор подчеркнул:

«Полномасштабный ремонт начнётся после завершения учебного года и будет полностью завершен к 1 сентября – такую задачу я поставил профильному департаменту. В результате свыше 4,2 тысяч смоленских ребят получат возможность заниматься физкультурой и спортом на обновлённых спортивных объектах».

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

371686371686






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: