В Смоленске возродят шахматные турниры высокого ранга

В смоленской школе также проведут семинары и открытые уроки гроссмейстеров

Пастернак, Кашанский, шахматный клуб спортшколы №3 Смоленска (фото smoloblduma.ru)

Смоленск, 24 декабря. Возрождение в Смоленске традиций проведения турниров самого высокого ранга запланировали в местной третьей спортивной школе олимпийского резерва.

Эту работу обсудили в шахматном клубе на заседании попечительского совета школы. В прежние годы Смоленск принимал всероссийские турниры малых городов и сельских поселений, многочисленные соревнования по быстрым шахматам, напомнили smolensk-i.ru в пресс-службе регионального парламента.

Один из самых актуальных вопросов повестки — острая нехватка тренеров по шахматам в районах Смоленской области. По словам председателя попечительского совета, депутата облдумы Юрия Кашанского, спортшкола №3 должна стать базовой для всего региона. Поэтому в новом календарном плане впервые в истории учреждения и её предшественника – клуба «Феникс» – предусмотрели областной турнир малых городов, турниры по интернету, обучающие семинары и открытые уроки.

В свое время шахматный клуб «Феникс» стоял у истоков открытия очно-заочной школы Анатолия Карпова. Занятия в ней вели известные гроссмейстеры и маститые тренеры. Как считает Юрий Кашанский, в Смоленск стоит приглашать именитых шахматистов, что будет способствовать популяризации шахмат среди молодёжи, повышению спортивного мастерства игроков и подготовке высококвалифицированных тренеров.

Ещё одна тема, которая вызывала беспокойство депутата — ненадлежащее состояние здания смоленского учебного заведения. Члены совета обсудили варианты финансирования, но этот вопрос окончательно будут решать только после формирования сметы.

текст: Анатолий Гапеенко

фото: пресс-служба Смоленской областной Думы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

419109419109






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: