В Смоленске скончался выдающийся ульяновский тренер по вольной борьбе Фарит Минибаев

«Словно предчувствовал беду». Наставник привёз воспитанниц в Смоленск для выступления на федеральных соревнованиях

Фарит Минибаев (фото ulpravda.ru)

Смоленск, 7 декабря. Минувшей ночью в Смоленске, принимавшем всероссийские старты по вольной борьбе, скоропостижно ушёл из жизни старший тренер сборной Ульяновской области по вольной борьбе среди девочек Фарит Минибаев.

«Вечером ему стало плохо, — рассказала изданию «Ульяновская правда» супруга спортсмена Лариса Курушина. — Он стал задыхаться, вызвали скорую, кто-то пытался сделать искусственное дыхание, однако это не помогло, и неотложка не успела…».

В 2005 году Фарит Минибаев перенёс обширный инфаркт, в 2009-м ему сделали шунтирование. Общавшийся с тренером журналист Игорь Зетилов признался коллегам:

«Виделись с Фаритом недавно. Что-то неважно себя чувствую, говорит, недолго, видимо, мне осталось. Словно предчувствовал беду».

справка smolensk-i.ru

Фарит Минибаев – воспитанник ульяновского спорта, мастер спорта Советского Союза по греко-римской борьбе, был спортивным журналистом в родном городе и Москве. В начале 2000-х создал и воплотил в жизнь проекты «Предел прочности» и «Остров отважных» для воспитанников детдомов региона.

Под его руководством дочка Рената Минибаева победила на первенстве страны по вольной борьбе. Сборную Ульяновской области он возглавил несколько лет назад.

текст: Тимур Сидыков

фото: ulpravda.ru

470354470354






Комментировать