В Смоленске прошли Всероссийские соревнования по каратэ WKF «Кубок Бояринова»

125 просмотров

Традиционно турнир проходит в рамках реализации проекта «Детский спорт»

Смоленск, 12 декабря. Во Дворце спорта «Юбилейный» в Смоленске состоялись Всероссийские соревнования по каратэ WKF «Кубок Бояринова».

Традиционно турнир проходит при поддержке реготделения «Единой России» в рамках партпроекта «Детский спорт».

На нем в этот раз собрались более 500 участников из 27 регионов России, команды из Беларуси. Соревнования посвятили 100-летию нашего земляка, Героя Советского Союза Григория Бояринова. Торжественное открытие состязаний состоялось в присутствии особого гостя – сына Андрея Бояринова.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель облдумы Игорь Ляхов поприветствовал спортсменов, пожелал им успехов перед испытаниями и отметил, что данный турнир стал сплавом высокого спорта и патриотизма.

«В этом году мы празднуем 100-летие нашего земляка, Григория Ивановича Бояринова, недавно в Смоленске установили ему бюст. Этот человек – настоящий пример мужества и верности своему долгу для современной молодежи. Уже 12 лет мы проводим соревнования на Смоленщине, посвященные нашему герою, и видим, как увеличивается их масштаб. Это говорит о том, что популярность турнира растет», — отметил Игорь Ляхов и добавил, что партия помогает в организации турнира.

Главный судья соревнований Олег Кошелев отметил, что турнир прошел большой эволюционный путь – от регионального до всероссийского: 

«Федерация каратэ Смоленской области успешно развивает данное направление в регионе. За счет этого соревнования получили достаточно высокий уровень».

Спортсмены соревновались в двух дисциплинах – ката и кумитэ. В первой каратист выполняет «бой с тенью», а вторая предполагает поединок, где спортсмены распределены на группы по весовым категориям.

Каратистка из Краснодарского края Дарья Козловская выступала в весовой категории свыше 68 кг. Чтобы попасть на турнир, девушка долго готовилась:

 «Рада, что тренировки не прошли зря – я взяла первое место. Одна из целей достигнута, буду двигаться дальше».

Также Даша поделилась, что жесткая конкуренция дает стимул к развитию, совершенствованию техник, а также возможность лучше узнать своих соперников, перенять опыт.

К слову, участница из Смоленской области Юлия Евдокимова в этой же категории заняла третье место.

Также организаторами соревнований выступили администрация Смоленской области, Федерации каратэ области и России, региональный Союз ветеранов госбезопасности, УФСБ России по Смоленской области, Смоленский Фонд соцподдержки военнослужащих имени Григория Бояринова.

текст: Агния Болотова

470909470909






Комментировать