Смоленская область получит субсидии на строительство спортивных объектов

Смоляне уже оценили функционал подобных площадок

спортплощадка

Смоленск, 23 августа. Российские регионы, в том числе Смоленская область, смогут получить субсидии на строительство спортобъектов. В стране стартовал прием заявок от субъектов на участие в федеральном проекте «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» в 2023 году.

В его рамках регионы смогут рассчитывать на получение субсидий, которые можно будет направить на строительство новых спортивных объектов. Подать заявку необходимо до 2 сентября этого года.

В общей сложности, как отметил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, на эти цели субъектам выделят более трёх миллиардов рублей. При помощи такого федерального финансирования в стране планируется построить более
80 модульных спортивных залов, а также примерно две сотни «умных» спортивных площадок.

К слову, жители Смоленской области уже успели оценить функционал подобных объектов, которые установили в Вяземском районе и в посёлке Красный Бор Смоленска.

Ещё одну «умную» площадку, на которой найдется место и для футбольного поля, и для уличных тренажеров, и для беговых дорожек, в этом году планируется оборудовать на улице 25 Сентября в Смоленске, рядом с Ледовым дворцом.

Помимо этого, «умную» плoщадку устанoвят в селе Вязьма-Брянская. Об этом в совместном прямом эфире ЦУР Смoленскoй oбласти и региональной администрации рассказал начальник главнoгo регионального управления спoрта Эдуард Заенчкoвский.

Для участия в проекте и получения субсидии нужно выполнить несколько основных условий. Так, к созданию спортивных объектов должны быть привлечены частные инвестиции, а для получения господдержки регионам нужно будет доказать, что этот стадион или площадка нужны местным жителям, а также предоставить финансово-экономическое обоснование проекта.

«Под строительство ФОКов, стадионов и спортплощадок, а также на закупку инвентаря и выкуп объектов инвесторы смогут получить льготные кредиты. Такое взаимодействие государства и бизнеса позволит сделать занятия спортом доступнее для наших граждан. Напомню, ключевая цель до 2030 года — обеспечить долю 70% граждан, регулярно занимающихся спортом», — отметил Дмитрий Чернышенко.

Напомним, smolensk-i.ru ранее сообщил, что мэрия Смоленска по такой схеме концессии рассчитывает построить второй корпус городского бассейна «Дельфин».

текст: Анатолий Гапеенко

455001455001






Комментировать