Смоленск вновь примет всероссийские соревнования по каратэ

Турнир приурочат к 100-летию со дня рождения смоленского Героя СССР Григория Бояринова

karate-1
фото носит иллюстративный характер

Смоленск, 7 декабря. В ближайшие выходные в дворце спорта «Юбилейный» Смоленска состоятся всероссийские состязания по каратэ.

Кубок посвятят 100-летию со дня рождения героя Советского Союза полковника Григорию Бояринову.

«Турнир станет завершающим в ряду мероприятий по подготовке и празднованию 100-летия нашего земляка, одного из основателей спецназа КГБ СССР, не только готовившего лучших в мире специалистов по разведывательно-диверсионному делу для защиты интересов нашей страны, но и принявшего участие в их первой боевой операции, которая завершилась полным успехом. К сожалению, в этой операции, проходившей 27 декабря 1979 года в столице Афганистана Кабуле, Григорий Иванович героически погиб. За этот подвиг ему было присвоено высокое звание Героя СССР», — пояснили smolensk-i.ru организаторы соревнований в Смоленске.

В 2022-м смоленский турнир приобрел статус всероссийского и включен в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий министерства спорта РФ на год.

На соревнования планируют приехать более 500 спортсменов из Тульской, Тверской, Липецкой, Брянской, Калужской, Белгородской, Воронежской, Московской, Орловской, Новгородской, Псковской, Свердловской, Смоленской, Сахалинской областей, Краснодарского края, ХМАО-Югра, республики Татарстан, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Белоруссии.

На этих соревнованиях спортсмены из разных регионов смогут не только показать свое спортивное мастерство, получить более высокие спортивные разряды, в том числе выполнить разрядные нормативы на звание мастера спорта России, и разыграть большое количество наград, но и многое узнать о смолянине и ещё недавно неизвестном герое нашей страны.

Торжественная церемония открытия смоленского турнира — в субботу в 13:00.

текст: Антон Гвардеев

470367470367






Комментировать