Смоленск принял турнир по дзюдо к 77-летию Великой Победы

107 просмотров

Соревнования в Смоленске организовали в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт»

турнир по дзюдо (фото smolensk.er.ru)

Смоленск, 16 мая. Ежегодный турнир по дзюдо, приуроченный к годовщине 9 Мая, собрал в этот раз собрал в Смоленске молодых борцов не только из разных регионов нашей страны. В состязаниях приняли участие спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Смоленской областной думы Игорь Ляхов поприветствовал участников соревнований — в том числе глава попечительского совета региональной Федерации дзюдо:

«Уверен, что никто из присутствующих не остается равнодушным к этому празднику. Мы стремимся приурочить различные события к значимым историческим моментам, потому что мы чтим нашу память, а не желаем её стереть и исказить, как хотели бы многие недруги. Уверен, что тематика турнира – ориентир на наших героев, на тех людей, которые сильны духом, а спортсмен, прежде всего, должен отличаться этим качеством».

На церемонии открытия говорилось, что проведение первенства в городе-герое Смоленске, жители которого мужественно вставали на защиту родной земли, является символичным.

«Это прекрасная традиция, что в Смоленске на протяжении ряда лет спортсмены чтят память наших предков, показывая, как они гордятся подвигами прадедов и хотят соответствовать их уровню», — отметил спортивный директор Федерации дзюдо России, заслуженный мастер спорта Кирилл Денисов.

По его словам, сейчас в России дзюдо занимается порядка 400 000 человек, значительная часть из них – дети.  

Эти соревнования в Смоленске организовали в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». В региональном отделении партии пояснили, что поддерживают различные виды спорта, помогают секциям в укреплении материально-технической базы, ремонтируют залы, устанавливают и модернизируют уличные спортивные площадки.

Акцентировав внимание именно на содействии развитию дзюдо, Игорь Ляхов подчеркнул, что увлечение единоборствами сопряжено с дополнительным финансированием на приобретение экипировки, специализированных ковров – татами, оборудованием залов и другими расходами.

«Вкладывая в детей, мы вкладываем в будущее, поэтому важнейшая задача – это помощь спорту во многих-многих вопросах не только по линии исполнительной власти, но и от депутатов, общественности. В связи с этим здесь необходима поддержка со стороны такой политической силы, как «Единая Россия», тем более, что на Смоленщине есть все ресурсы и возможности, чтобы развивать данное направление», — выразил уверенность лидер смоленских единороссов.

Для Дарьи Шубенковой это только вторые соревнования. Несмотря на небольшой опыт, на турнире девушка смогла обойти многих соперниц:

«Это занятие для сильных людей, и мне это очень подходит. В моем выборе меня поддержала мама, сказав, что я стану выносливее, крепче и увереннее в себе. Так и получилось. Обязательно продолжу свои тренировки, чтобы повышать уровень мастерства».

А вот Артём Фуксов из Смоленска занимается давно, имея за плечами много побед на соревнованиях различного уровня.

«Дзюдо для меня – не только физическое развитие, но и умственное, так как это еще и философия. В каждой схватке я просчитываю план действий», — поделился юноша секретом своих достижений.

По итогам состязаний победители и призёры в каждой весовой категории получили заслуженные награды.

текст: Анатолий Гапеенко

фото: пресс-служба отделения ЕР в Смоленской области

439908439908






Комментировать