Смоленск принял открытый Кубок и первенство России по каратэ WKC

200 просмотров

Турнир традиционно прошёл при поддержке смоленского проекта «Детский спорт»

Смоленск, 6 декабря. Открытые федеральные состязания по по каратэ версии WKC, состоявшиеся в Смоленске, собрали 420 спортсменов из 15 российских регионов, а также несколько команд из Белоруссии.

С участниками соревнований встретился заместитель председателя Смоленской облдумы Николай Мартынов. Парламентарий поприветствовал организаторов, участников и гостей турнира и отметил, что в регионе большое внимание уделяют развитию физической культуры и спорта среди подрастающего поколения.

По его словам, между Смоленской областной Думой, региональным отделением «Единой России» и Федерацией каратэ сложились партнерские отношения.

«Я с удовольствием занимаюсь поддержкой этого вида спорта. Он объединяет людей разного возраста, укрепляет их здоровье и дух. Партийные организации «Единой России» Смоленска и области активно участвуют в подготовке таких турниров. На одном энтузиазме трудно организовать большое мероприятие – мы помогаем в транспортировке спортсменов, в обеспечении техническими средствами и в других организационных вопросах. Нельзя не обращать внимание на детский спорт. Сейчас очень важно, чтобы дети меньше были предоставлены улице, чтобы они занимались физической культурой. Поэтому будем и впредь поддерживать и развивать этот вид спорта», — заверил Николай Мартынов.

На соревнованиях юные спортсмены получили возможность приобрести опыт выступлений в различных видах испытаний: в поединках, тестах на силу удара, в командных категориях. Такие крупные соревнования проводятся достаточно редко Федерацией каратэ WKC, и очень почетно, что местом их проведения уже не в первый раз становится Смоленск, пояснили smolensk-i.ru в пресс-службе регионального отделения ЕР.

По словам президента смоленской областной федерации каратэ WKC Сергея Таранца, организация объединяет много сильных опытных спортсменов, которые успешно выступают на различных соревнованиях:

«Недавно смоленская команда заняла второе место на межнациональном турнире в Люберцах, собрав коллекцию из более 30 медалей. Также мы успешно выступили на турнире по всестилевому каратэ в Брянске, заняв третье общекомандное место».

Для юной смолянки Виктории Антоненковой турнир стал очередной пробой сил и закаляющим волю испытанием.

«Я заняла первое место в соревнованиях на силу удара, но проиграла в кумитэ. Соперники были очень сильные, но в следующий раз, думаю, что выиграю», — поделилась Виктория.

Сейчас смолянка совмещает спорт с танцами и уже может похвастаться спортивными успехами:

«У меня стало меньше свободного времени, но я выигрываю медали. Однажды, в Рязани я заняла три первых места».

Президент Всемирной конфедерации каратэ Вячеслав Тимофеев отметил: сейчас идет подготовка детской, юношеской, взрослой и ветеранской команд сборной России к участию в открытых чемпионате и первенстве России в следующем году, который пройдет с 5 по 9 мая в Анталье. И его участниками вполне могут стать победители прошедшего турнира.

«Добро пожаловать на эти открытые соревнования. Мы очень надеемся, что, несмотря на санкции, к нам приедут спортсмены из разных, в том числе европейских стран. Мы открыты для взаимодействия», — подчеркнул Вячеслав Тимофеев.

Федерация каратэ уже несколько лет тесно сотрудничает с проектом «Единой России» «Детский спорт». Ими в Смоленской области совместно проводятся межрегиональные соревнования, в том числе турниры памяти Героев Советского Союза Вадима Матросова и Григория Бояринова.

текст: Антон Гвардеев

фото: пресс-служба отделения ЕР в Смоленской области

470144470144






Комментировать