Специалисты рассказали о качестве смоленского хлеба
Не все булки одинаково полезны. Специалисты Управления Роспотребнадзора проверили 99 предприятий, и в большинстве из них обнаружили нарушения
Смоленск, 24 октября. Специалисты рассказали о качестве смоленского хлеба. Сотрудники Управления Роспотребнадзора подвели итоги работы за 3 квартал. Всего проверили 99 предприятий. На 57 объектах выявлены различные нарушения.
«В ходе контрольно-надзорных мероприятий было отобрано и исследовано 14 проб по санитарно-химическим показателям, все образцы соответствовали требованиям», — рассказали в Управлении.
Однако не все виды хлеба в итоге оказались полезны и безопасны.
Из 76 отобранных проб по физико-химическим показателям 6 не отвечали необходимым требованиям, а из 115 проб по микробиологическим показателям были забракованы 8.
текст: Ирина Иванова