Смолянке грозит арест до трех месяцев за дачу ложных показаний в суде

Женщина врала, спасая сожителя от правосудия

Жительница Починковского района подозревается в даче ложных показаний в суде. Женщина, будучи  предупрежденной об уголовной ответственности за вранье,  осознанно пошла на нарушение законодательства.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские по Глинковскому району выяснили, что местный житель хранит дома незарегистрированное оружие. В ходе обыска, в доме у мужчины стражи порядка обнаружили и изъяли охотничье ружьё, патроны к нему, порох, а также оборудование для самостоятельного снаряжения патронов.

В отношении смолянина были возбуждены три уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление боеприпасов).

Полицейские также установили, что в ходе предварительного следствия, а затем и на судебном заседании 39-летняя свидетельница — сожительница подозреваемого дала  заведомо ложные показания. По версии следствия, женщина пыталась создавать алиби для возлюбленного.

«При этом женщина была предупреждена об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде ареста на срок до трёх месяцев», — сообщили в пресс-службу УМВД России по Смоленской области.

 

текст: Ирина Иванова

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

162897162897






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: