Смолянка отсудила у строительной фирмы компенсацию за смерть своего мужа

Мужчина погиб во время работы на стройке

суд приговор

Смоленск, 21 июля. Жительница Вяземского района Смоленской области обратилась в суд с иском к ООО «Спецстройкран» по факту выплаты денежной компенсации  за смерть мужа, погибшего на стройке при выполнении трудовых обязанностей. После гибели мужа вдова осталась одна с малолетним ребёнком.

Вяземский районный суд иск смолянки удовлетворила, а вчера с решением суда первой инстанции согласилась и судебная коллегия по гражданским делам Смоленского облсуда.

«В соответствии с трудовым законодательством, трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, при этом обязанность по надлежащему оформлению трудовых отношений с работником (заключение в письменной форме трудового договора, издание приказа о приеме на работу) нормами трудового законодательства возлагается на работодателя.

Если работник, с которым не оформлен трудовой договор в письменной форме, приступил к работе и выполняет ее в интересах работодателя, под его контролем и управлением трудовой договор считается заключенным. Доказательства отсутствия трудовых отношений должен представить работодатель», — отметили в райсуде.

Трудовые отношения между погибшим и работодателем были подтверждены, однако не были оформлены в установленном законом порядке. Несмотря на это, суд признал несчастный случай на производстве страховым,  возложив на ответчика обязанность по составлению акта о несчастном случае  и выплате денежной компенсации семье погибшего работника.  

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

395866395866






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: