Смолянка исполнила решение суда о сносе забора только после трех денежных взысканий

Суд обязал женщину снести забор, сарай и гараж, возведенные ей самовольно

В Заднепровском районном отделе судебных приставов Смоленска на исполнении находилось исполнительное производство в отношении пенсионерки, которая должна была снести установленные самовольно забор, сарай и гараж. Все это было возведено на земельном участке, являвшимся общим имуществом многоквартирного дома.

В установленный срок решение суда смолянка добровольно не исполнила, в связи с чем судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании с нее исполнительского сбора в сумме 5000 рублей, а также постановление о назначении ей нового срока для исполнения.

Но и в этот период ничего не произошло. Должницу пришлось  привлечь к административной ответственности по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

После штрафа женщина, наконец, приступила к исполнению судебного решения. Были демонтированы сарай, гараж и забор. Но часть забора так и осталась на месте.

Судебным приставам вновь пришлось вмешаться – повторно привлечь пенсионерку к административной ответственности, но уже по ч.2 ст. 17.15 КоАП РФ. Штраф составил 2000 рублей.

«Только после этого, должница снесла оставшуюся часть забора, и исполнительное производство было окончено фактическим исполнением», — уточнили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

 

 

текст: Ирина Иванова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

162783162783






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: