Смолянин задолжал на содержание своего ребёнка более 280 тысяч рублей

Бежать некуда – впереди тюрьма. Горе-отца удалось образумить

плачет ребёнок

Смоленск, 13 июля. Житель Гагаринского района Смоленской области задолжал на содержание своего несовершеннолетнего сына порядка 280 тысяч рублей. Выплатить их он решил после предупреждения об уголовной ответственности за невыполнение родительских обязательств.

По решению суда с зарплаты мужчины ежемесячно удерживалась ¼ от дохода. Эта сумма должна была поступать в качестве алиментов на содержание семилетнего сына. Однако, должник вносил лишь разовые платежи, в результате чего у него образовался долг – свыше 280 тысяч рублей.

«Судебный пристав в телефонных разговорах неоднократно пытался убедить мужчину официально трудоустроиться и начать погашать свой долг. Ранее мужчина уже был привлечен к административной ответственности за отказ содержать своего сына, но должных выводов для себя не сделал и к исполнению родительских обязанностей не приступал», — пояснили в УФССП России по Смоленской области.

Приставы объяснили должнику, что в случае дальнейшего уклонения от своих обязательств его ждёт тюрьма. Предупреждение возымело действие – мужчина приступил к ежемесячной оплате долга, не желая оказаться на скамье подсудимых.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

343551343551






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: