Смолянин вложился в лечение несуществующей болезни своего друга

За несколько лет обмана мужчина перевёл «тяжелобольному» почти 1,8 миллиона рублей

искусственное дыхание спасение лёгкие ивл

Смоленск, 17 марта. Житель Десногорска Смоленской области стал жертвой мошенничества — в течение восьми месяцев он переводил денежные средства на лечение своего знакомого, хотя сведения о его тяжёлом положении не соответствовали действительности.  Двум участникам преступной схемы предъявили обвинения по частям 2 и 4 статьи 159 УК РФ.

Как было установлено в ходе разбирательства, двое мужчин в период с октября 2014 по май 2015 года для злоупотребления доверием и обмана потерпевшего сообщили ему о якобы заболевании одного из них. Мошенники утверждали, что для лечения нужны деньги — в первый раз истец выделил преступникам 221 тысячу рублей.

Через два года ситуация повторилась: один из участников схемы продолжил, являясь полностью здоровым, утверждать о тяжелой болезни, последующей реабилитации и нужде в деньгах.

Житель Десногорска перевёл в очередной раз на «лечение» знакомого 1 451 150 рублей.

За мошенничество  по предварительному сговору обоим смолянам вынесен приговор — пособник получил год и восемь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сам «больной» отделался тремя с половиной годами условно с испытательным сроком три года.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

377439377439






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: