Смолянин спьяну угнал лодку, чтобы порыбачить, – но не судьба

Пьяному море по колено, а Десногорское водохранилище – по уши

Угон лодки с причала расследовали сотрудники уголовного розыска в Десногорске.

Владелец лодки всегда оставлял ее вместе с плавсредствами других людей, пристегнутой цепью к импровизированному причалу на Десногорском водохранилище. Но в один непрекрасный день лодки на месте не оказалось. Движимое имущество достаточно ценное, стоит около 70 тысяч, так что смолянин обратился в полицию.

Вскоре полицейские нашли лодку — полузатопленной, в отдалении на берегу водохранилища. Нашли и угонщика, 32-летнего местного жителя. Тот в полиции рассказал, почему это сделал. Мужчина ловил рыбу с берега водохранилища. Ну и как на рыбалке без спиртного? То ли клевало плохо, то ли просто захотелось перемены обстановки, но дойдя до определенной кондиции, рыбачок решил, что с лодки-то рыбачить повеселее будет. Тем более, что лодок возле причала — выбирай не хочу. С одной из них он сорвал цепь и пустился в открытое море. Впрочем, справиться с плавсредством пьяный рыбак не смог и бросил его от греха подальше, пока не утонул.

– В настоящее время отделом дознания ОМВД России по г. Десногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража»,– пояснили smolensk-i.ru в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. – Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до двух лет.

 

текст: Николай Максимов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

210582210582
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: