Смолянин скончался у закрытых дверей больницы

«Были закрыты двери, человек ждал, и, если бы помощь ему была оказана вовремя, возможно, этого бы не случилось»

Вяземская межведомственная прокуратура проверяет обстоятельства трагедии в Вязьме.

Ранее было принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти 62-летнего Евгения Егорова у закрытых дверей больницы. Родственники убеждены, что их близкого можно было спасти, если бы врачи действовали более оперативно, — сообщает  ГТРК-Смоленск

По словам родных, полчаса ушло на то, чтобы дозвониться в «скорую». Еще примерно столько же заняло тревожное ожидание медиков, которые затем в течение двух часов делали умирающему мужчине уколы. За это время у них закончился кислородный баллон. Новый привезли сотрудники МЧС, но и он опустел еще по пути в больницу.

По словам соседа покойного, который сопровождал его в больницу, врачи вяземской больницы были предупреждены о том, что к ним везут «тяжелого» больного, однако у дверей больницы их так никто и не встретил. Двери открыли только спустя 15 минут, но было уже слишком поздно.

Дочь покойного уверена: ее отец умер из-за того, что медпомощь была оказана недобросовестно.

«В произошедшем виновата болезнь. Тяжелая болезнь. Медицинская помощь оказывалась непрерывно во время всей эвакуации. Время эвакуации до того момента, как его зарегистрировали в журнале госпитализации составило 23 минуты», — прокомментировал ситуацию Геннадий Ануфриев, главный врач Вяземской центральной районной больницы.

Кто виноват в смерти мужчины и предстоит выяснить в ходе проверки.

 

текст: Ирина Иванова

215259215259
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать