Смолянин пытается вернуть свою дочь

В нашу редакцию обратился член Родительского Всероссийского сопротивления Александр Волков с проблемой одной гагаринской семьи. 

Сразу же поясним, Александр Волков имеет нотариальную доверенность представлять интересы отца семьи по данной проблеме. И вот их грустная история.

В Гагарине жила простая семья Ларичевых: мама, папа и трое деток. Официально брак не был зарегистрирован. Старший сын от первого брака вырос и уехал. А средний мальчик и маленькая дочка (совместные дети) жили с семьей. Последнее время женщина злоупотребляла алкоголем. Отцу приходилось зачастую отдавать дочку бабушке, пока он уходил на работу. В конце 2012 года, в ноябре, семью настигло несчастье — умерла мама. Сотрудники из отдела опеки забрали малышку из семьи. Как выяснилось, отец не был записан в свидетельстве о рождении. Почему это произошло, теперь уже установить сложно. Что же касается мальчика, то он остался с отцом, так как в его свидетельстве папа был записан.

Отец семейства решил во что бы то ни стало забрать дочь. Он подал в суд заявление о признании отцовства, ездил в Москву на генетическую экспертизу, добился установления отцовства и принес все доказательства в отдел опеки. Но его ждало новое потрясение — его дочь в начале 2013 года забрала приемная семья. Ларичев подал в суд иск об определении порядка общения с ребенком, но приемная семья в этот же день подала встречный иск о лишении его родительских прав. Мужчина с ужасом ждет решения суда, которое, скорее всего, станет известно 17 сентября.

Проблему взяла на контроль шеф-редактор портала Smolensk-i.ru и член Общественной палаты Смоленской области Юлия Моисеева, курирующая Гагаринский район. Мы связались с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Смоленской области и выяснили, что заявление Ларичевых находится сейчас на рассмотрении. Начальник отдела опеки, попечительства и интернатных учреждений Департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи Ольга Волосач пояснила, что держит ситацию с семьей Ларичевых под контролем. Но до решения суда ребенок будет находиться в приемной семье. В первую очередь суд будет рассматривать иск о лишении родительских прав. Если решение суда не устроит отца, то он по закону может подать на аппеляцию. 17 сентября станет переломным моментом в истории семьи Ларичевых.

Мы планируем присутствовать на заседании суда и вне зависимости от вердикта оказывать посильную помощь в решении этой проблемной ситуации.

(Все копии документов, подтверждающих отцовство и т.д, находятся в нашей редакции).

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

4304743047






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: