Смолянин предстанет перед судом за заказное убийство партнера

664 просмотра

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение

A customer tests a Glock 20 10mm handgun at the Guns-R-Us gun shop in Phoenix, Arizona

Смоленск, 6 июля. В генеральной прокуратуре России утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего Алексея Алексеева, мужчину обвиняют в подстрекательстве к убийству по найму, сопряженном с бандитизмом.

Как установлено материалами дела, в начале 2007 года в Смоленске владелец доли в уставном капитале частного охранного предприятия Алексеев предложил лидеру смоленской банды Владимиру Черноярову убить соучредителя предприятия. За совершение преступления Алексеев пообещал Черноярову выплачивать часть прибыли, получаемой названной организацией.

«Согласившись с предложением, Чернояров поручил троим членам банды убить соучредителя ЧОП «Гарда». Исполняя указание лидера, они разработали план совершения преступления, в соответствии с которым в марте 2007 года проникли в принадлежащий потерпевшему гараж, где было произведено не менее 3 выстрелов в голову жертвы. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия», — рассказали в генпрокуратуре.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Смоленский областной суд.

В отношении двух исполнителей преступления ранее был вынесен приговор суда. Расследование в отношении остальных участников банды продолжается. Лидер банды Чернояров в настоящее время убит, расследование по данному факту продолжается.

текст: Григорий Орлов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

342707342707






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: