Смолянин отсудил компенсацию у компании за несчастный случай на рабочем месте

609 просмотров

Руководство организации пыталось опровергнуть наличие трудовых отношений с пострадавшим

злой директор

Смоленск, 9 сентября. Смолянин подал в суд на ОО «ТПК «Базис»  в связи с несчастным случаев, в результате которого он получил травму. Мужчина требовал признать случившееся несчастным случаем на производстве и взыскать с организации расходов на его лечение  в сумме 6 346 рублей 55 копеек, транспортных расходов в сумме 14 540 рублей, компенсации морального вреда в сумме 250 000 рублей.

Ельнинский районный суд 27 января частично удовлетворил исковые требования: был установлен факт трудовых отношений, а сам инцидент признан несчастным случаем на производстве. В пользу истца взысканы транспортные расходы, расходы на лечение, а также компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

«Оспаривая данное решение в апелляционном порядке, ответчик ссылался на отсутствие факта трудовых отношений с истцом, утверждая, что имел место гражданско-правовой договор между истцом и физическим лицом, а не с Обществом, а также не принято во внимание, что  несчастный случай произошел не на территории ответчика.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Смоленского областного суда от 7 сентября 2021 г. указанное решение суда оставлено без изменения», — говорится в материалах дела.

Судебная коллегия при вынесении решения отметила, что «причинение вреда здоровью при осуществлении истцом работы по поручению работодателя как на его территории, так и за ее пределами признается несчастным случаем на производстве».

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

403586403586






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: