Смоляне представили свою кухню в Белоруссии
Гастрономический проект «Неделя смоленских завтраков» стартовал в Минске
Смоленск, 6 февраля. В Минске стартовал гастрономический проект «Неделя смоленских завтраков». Об этом сообщили в администрации Смоленска.
Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между администрациями Смоленска и Московского района Минска.
«В течение недели в ресторане отеля <…> проходят мастер-классы с дегустацией. В меню — резник, тыквенный пирог, яблоко «Бонапарт», каша гречневка и другие блюда, которые явно пришлись минчанам по душе. Честь представлять Смоленск выпала шеф-повару Татьяне Кожухарь», — уточнили в администрации Смоленска.
С ответным визитом Смоленск посетит минский повар, чтобы представить национальную кухню Беларуси.
текст: Григорий Орлов