Смоленскому инвалиду подарили дорогу в жизнь

Из-за болезни юный инвалид-колясочник долгое время не мог продолжить образование. Причины заточения в четырех стенах банальны: отсутствие пандуса, современной оргтехники и средств для оплаты обучения в вузе.

Денис инвалид-колясочник с детства. Закончил 40-ую школу.  Учителя приходили заниматься с Денисом домой. Парнишка обладает высоким интеллектом, огромной мотивацией учиться и  стремлением покорять все новые и новые высоты. Но мешают стены родного дома, из которых он, к сожалению, не выходит. Вот тогда и стал остро вопрос  с высшим образованием.  Мать Дениса обратилась к депутату Государственной Думы Францу Клинцевичу.

— Денис  поступил в Смоленский гуманитарный университет на платной основе, — прокомментировал помощник Франца Клинцевича Кирилл Малышев. – Франц Адамович оплачивает обучение Дениса. Но сейчас появилась  новая проблема.  Так как Денис обучается дистанционно, ему необходим компьютер с определенными техническими требованиями.  Франц Адамович со своим  коллегой,  членом Генерального совета партии «Единая Россия»  Игорем Корнеевым приняли решение совместно за собственные деньги купить парню оргтехнику: компьютер, принтер/сканер и диктофон для записи лекций.  Мы надеемся, что эта техника поможет Денису  в обучении. У Франца Адамовича это первый опыт благотворительной деятельности с  молодыми ребятами. Обычно он помогает ветеранам, так как  является руководителем Российского Союза ветеранов Афганистана.     

Денис оказался очень интересным, веселым и талантливым парнем.  После того, как он окончил 11 классов в школе, пошел учиться дистанционно в СГА.  Но, как выяснилось, реальные условия обучения кардинально отличались от условий, указанных в договоре.
—  Программа давалась не онлайн, а на дисках, которые зачастую не запускались, зависали, не открывались, — рассказал Денис. —   Учиться там было просто невозможно. Мы несколько раз обращались к директору. Но нам отвечали, что такие диски предоставляют им из Москвы и наш компьютер не подходит, либо программа для просмотра не установлена. Литературу в институте не предоставляли. Промучившись целый год, мы решили сменить вуз. Сейчас я поступил в СГУ на юриспруденцию. Обучение также дистанционное. Учебники все присылаются. Очень надеюсь, что данное образование поможет мне узнать свои права. Ведь зачастую инвалиды, являясь незащищенными людьми, не знают своих прав. Я хочу не только знать их сам, но и помогать другим людям с ограниченными возможностями защищать их права.

В Денисе парадоксальная тяга к знаниям,  и стремление получить профессию, которая поможет не только ему, но и другим ребятам с ограниченными возможностями. Пожелаем ему удачи в этом.

К слову, проблему с пандусом, новые друзья Дениса пообещали решить в ближайшее время.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

51125112






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: