Смоленский военкор Семён Пегов рассказал об условиях содержания в минском СИЗО

«Полный хаос, изоляторы переполнены». Ранее задержанный в Белоруссии журналист поблагодарил дипломатов за помощь, соотечественников — за поддержку

Смоленск, 12 августа. Основатель проекта WarGonzo и уроженец Смоленска Семён Пегов, задержанный во время уличных манифестаций в Минске после выборов президента республики, записал обращение к своим читателям и всем неравнодушным, рассказав об условиях заключения в одном из белорусских СИЗО. Видео он снял в Смоленской области, недалеко от госграницы.

«Кроме шуток: творится полный хаос, СИЗО, если честно, переполнены, много народу, списков общих тоже как бы нет (они то есть, то потом они корректируются, и так далее). И сложно найти человека среди всех этих изоляторов, не важно, какого ты гражданства», — признал смолянин, который вместе с оператором проекта Владиславом Зиздоком после освобождения сейчас находится в России.

Семён добавил, что вместе с коллегами и российскими дипломатами он обзванивал посольства других стран, в том числе Италии, Швейцарии, Киргизии, Туркменистана, многие из их граждан которых «абсолютно случайно попали в автозаки и требуют определённой поддержки».

Сотрудникам российского МИД ещё предстоит помочь с освобождением других российских журналистов, пояснил Пегов, выразив коллегам слова поддержки.

«Надеемся, что всё будет в порядке. Консульский отдел, лично посол Дмитрий Фёдорович Мезенцев сделали очень много. Ждите подробностей чуть позже. Всем спасибо! Если бы не ваша поддержка, ситуация могла бы сложиться иначе», — поблагодарил военкор.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

348200348200






1 комментарий

Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: