Смоленский Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать черешню
В ведомстве также дали советы по хранению и употреблению ягод

Смоленск, 23 июня. Управление Роспотребнадзора по Смоленской области дало ряд рекомендаций по выбору черешни.
В ведомстве подчеркнули, что сезонную ягоду лучше брать в специализированных магазинах, в не на стихийных рынках.
По внешнему виду черешня должна быть гладкая, блестящая, без трещин. Мякоть– упругая, плодоножка зелёная (не сухая).
Лучше всего приобретать черешню в конце июня–июле, именно в этот период она самая вкусная и полезная.
Хранить ягоды в холодильнике можно до 10 дней (в бумаге или контейнере). Необходимо держать черешню подальше от яблок и бананов. Ранние и светлые сорта лучше съесть сразу.
Также в Роспотребнадзоре предупредили, что употребление более 300–400 граммов черешни за раз может вызвать слабительный эффект. При диабете необходимо ограничить сладкие сорта. Также рекомендуется не употреблять черешню после еды – возможен дискомфорт. При гастрите с повышенной кислотностью кушать черешню вовсе не стоит.