Смоленский приют для бездомных животных отказался принять оставшихся без присмотра собак

«За нас уже всё решили, не поставили в известность. Считаем нашу помощь нецелесообразной»

приют Верность, бездомные собаки (фото vk.com dogvernost)

Смоленск, 14 апреля. Приют для брошенных животных «Верность», действующий в Смоленском районе Смоленской области, объяснил отказ принять 27 собак, которые остались без присмотра после госпитализации Валентины Андреевны, хозяйки приюта возле ТЭЦ-2.

Свою позицию руководитель «Верности» Дмитрий Самойлов изложил в сообществе в соцсети:

«К нам обратились люди с просьбой оказать В.А. помощь, так как она находится в больнице в тяжелом состоянии и не кому ухаживать за собаками. Для решения этой проблемы нами были проведены работы по подготовке карантинных мест в количестве 27 собак, для дальнейшего размещения их в нашем приюте. На данный момент согласиться в экстренном порядке принять такое количество животных нам было не просто, но понимая ситуацию, пошли на это, притесняя наших питомцев на располагаемой площади. Предполагали в вольерах, где положено было находиться одному питомцу подселять еще одного, не бросать же животных в беде. Мы посчитали, что такие действия будут правильными».

Дмитрий добавил, что из медиа узнал о распределении собак по другим приютам и сборе средств на помощь животным, который ведёт смоленский доброволец Александр:

«Однако зайдя в различные СМИ Смоленской области, мы узнали ,что собаки уже совместными усилиями нашего приюта «Верность» и приюта Наталии Беликовой забраны и доставлены по приютам.
В СМИ так же указывается ,что ведётся сбор средств для помощи животным В.А. на личную карту и телефон Александра Воробьева. В данном случае с нами никто не согласовывал этот момент относительно сборов средств по данному вопросу. Также Александр Воробьев ведёт группу Good friends Smolensk, посвященной помощи В.А., где не однократно велись сборы средств для помощи этим животным. Из-за того, что за нас уже всё решили и самостоятельно ведут свою деятельность в помощи этим животным, а так же по причине того, что нас не поставили в известность ,что существует группа, которая курировала собак В.А., осуществляла и осуществляет сбор денежных средств — считаем нашу помощь в данном случае нецелесообразной!»

В комментариях к записи волонтёр Александр заверил, что готов передать собранные средства Дмитрию и отчитаться за «каждый полученный рубль».

текст: Анатолий Гапеенко
фото: vk.com/dogvernost

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

381405381405






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: