Смоленские узники ответили депутату

134 просмотра

Напомним, что на планово-бюджетной комиссии Горсовета депутат Андрей Ершов жестко высказался об узниках концлагерей.

Смоленская региональная общественная организация «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей» (7257 человек) решила ответить Ершову через СМИ.

Заместитель председателя  Смоленской региональной общественной организации «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей» Зоя Кузьминична Кумерданк рассказала, что письмо-обращение уже передано газете «Смоленская неделя«. Вот выдержки этого письма.

«Из десяти детей, угнанных в рабство, вернулся только один. В годы войны в общей сложности погибли около 13 миллионов детей.
В Смоленске насчитывается 1 085 узников, всего по области – 7 257 человек. Каждый год из жизни уходят 550–600 человек.
Хотелось бы предложить вам, А. Ершов, поменяться судьбами с нами, чтобы вы оказались в лагере за колючей проволокой. А мы – на вашем месте.
Мы тогда видели детские скелеты с торчащими ребрами (у вас есть дети?), детей – со смертью в глазах, большими, раздувшимися животами (от супчика из гнилой капусты с червями и хлеба из опилок). Ели вы когда-нибудь такой супчик? Вы не видели камер дезинфекций и понятия не имеете, что это такое? Объясняем: в этих камерах находились два немца в противогазах и голодные худые голые дети. Детей из шланга обливали жидкостью, от которой они задыхались…
Вас бомбили каждый день и каждую ночь американские летчики? Не обливали горящим фосфором? Вы ходили по мерзлой земле? Вы не видели, как русских мальчиков у всех на глазах травили до смерти овчарками? Вы не слышали, как каждое воскресенье мальчиков били резиновыми дубинками? Вы не видели, как в конце войны лагеря вместе с узниками уничтожали путем массированной бомбежки?
Из 3 000 детей лагеря Освенцим, отобранных для медицинских опытов (изменение цвета глаз, раскрытие секрета рождения близнецов), в живых остались менее двухсот. Убийство матерей с неродившимися детьми, новорожденных, расстрел сотен тысяч детей… Каждый узник может вам рассказать, как нас убить. Вы, должно быть, думаете, что бывших малолетних узников возили в Германию, в лагеря смерти, на экскурсии или в санатории – только за колючей проволокой, с вышками и с овчарками?
Так что же, господин Ершов, будем меняться судьбами? Согласны? Нет?!
У нас не было детства, а такие как вы разрушили и нашу старость.

Председатель городского отделения Смоленской региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей И. ВОРОБЬЕВА, узники концлагеря Освенцим Н. ПОДЛЕСНАЯ, Е. АЛФИМЦЕВА»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

72497249


Следите за важнейшими новостями в Telegram


2 комментария

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: