Смоленские школьники искали ответы на вопросы жизни и смерти

Именно такие вопросы обсуждались на встрече с учениками Кармановской школы Гагаринского района, организованной по инициативе главы Ашковского сельского поселения Сергея Быкова.

Мероприятие проводилось с привлечением эксперта-криминалиста из Вяземского межрайонного УФСКН России по Смоленской области Елены Железняковой и руководителя районного молодежного движения «Молодая Гвардия» Максима Орехова.

К сожалению, в последние годы проблема наркотиков, ранее казавшаяся в провинции, и уж тем более в деревне, совсем неактуальной – сегодня приобретает катастрофические масштабы. На территории Гагаринского района, в рамках антинаркотической кампании, Сергеем Быковым подобные мероприятия уже проводились, причем руководство образовательных учреждений, где они проводились, всегда самым активным образом участвовало в их подготовке и организации. Кармановская школа исключением не стала.

Встреча заключалась не только в беседе ее основных участников со школьниками, хотя из этих бесед тоже можно было вынести немало. Например, тот же Сергей Быков поделился опытом своей прежней работы в соответствующих органах. Истории звучали не хуже любого детектива. В формате мероприятия был показан документальный фильм о подлинных последствиях «модного» нынче способа «расслабиться». Впрочем, о последствиях лучше всего говорят цифры, а цифры пугают.

На сегодняшний день в Гагаринском районе только официально состоят на учете у нарколога 46 человек, но в реальности эту цифру можно умножить во много раз. В частности, проведенное недавно анкетирование среди подростков наглядно продемонстрировало: факты употребления наркотиков в детской и подростковой среде существуют и носят они не единичный характер. Между тем, по  мнению Елены Железняковой, далеко не все сознают пагубность и смертельный вред этой привычки, которая, как правило, и, чаще всего, заканчивается трагедией. Обманчивые попытки убедить себя: попробую один раз, и ничего не будет – не помогут справиться с бедой. В этой борьбе не может быть полумер и любые «дегустации» являются неприемлемыми в принципе.

Надо отметить, что встреча проходила в самой  доброжелательной обстановке. Нравоучительных бесед не было. Был современный, равноправный диалог, каким он и должен быть с современной молодежью, если мероприятие проводится не для «галочки», а ради результата, тем более, если данный результат связан с вопросами жизни и смерти.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1321813218






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: