Смоленские медики рассказали, как избежать пищевого отравления летом
Риск максимально возрастает, когда температура воздуха превышает 30 градусов
Смоленск, 2 июля. В департаменте Смоленской области по здравоохранению назвали способы, которые позволят избежать пищевого отравления в летний период.
Медики отмечают, что риск подобных проблем со здоровьем возрастает, когда температура воздуха превышает 30 градусов.
В такой период важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты.
Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии и кишечная палочка.
Важно всегда помнить несколько правил:
- Хорошо прожаривайте мясо. Храните отдельно сырые и термически обработанные мясные продукты.
- Убедитесь, что в холодильнике установлена температура хранения 5 градусов.
- Тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды перед едой. Летом на них размножаются грибковые патогены.
- Используйте несколько разделочных досок и ножей для разных типов продуктов.
текст: Иван Нильский