Смоленские медики рассказали, как избежать пищевого отравления летом

Ия ЯСТРЕБКОВА

Риск максимально возрастает, когда температура воздуха превышает 30 градусов

рынок ярмарка овощи

фото: freepik.com

Смоленск, 2 июля. В департаменте Смоленской области по здравоохранению назвали способы, которые позволят избежать пищевого отравления в летний период.

Медики отмечают, что риск подобных проблем со здоровьем возрастает, когда температура воздуха превышает 30 градусов.

В такой период важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты.

Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии и кишечная палочка.

Важно всегда помнить несколько правил:

  • Хорошо прожаривайте мясо. Храните отдельно сырые и термически обработанные мясные продукты.
  • Убедитесь, что в холодильнике установлена температура хранения 5 градусов.
  • Тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды перед едой. Летом на них размножаются грибковые патогены.
  • Используйте несколько разделочных досок и ножей для разных типов продуктов.

текст: Иван Нильский

500403500403