Смоленские депутаты стали личными водителями сельских врачей

В период пандемии коронавируса автоволонтёрство набирает обороты в Смоленской области

врач амбулатории в Магалинщине Леонид Рябцев, Артём Малащенков, автоволонтёр (фото smolensk.er.ru)

Смоленск, 23 декабря. Депутаты разного уровня от «Единой России» в пору распространения COVID-19 присоединяются к добровольческой инициативе, которая действует в Смоленской области с декабря, выступая в качестве автоволонтёров.

В частности, депутат облдумы и руководитель регионального исполкома ЕР Артём Малащенков, по примеру своих однопартийцев, стал личным водителем для врача амбулатории в деревне Магалинщина своего округа, сообщили smolensk-i.ru в пресс-службе смоленского областного отделения партии.

«Специальные автомобили для перевозки медперсонала выделены в два ковидных госпиталя Смоленска – в клиническую больницу №1 и переоборудованный под ковидный госпиталь роддом на Кирова. Все финансовые затраты, связанные с перевозкой, взяло на себя смоленское региональное отделение партии – а именно его секретарь Игорь Ляхов, депутаты облдумы Артём Малащенков и горсовета Вадим Косых, Александр Зеленский, Павел Самусенков», — пояснили в региональном отделении ЕР.

«Смены длятся по 12 часов. Сейчас зима, рано темнеет. А у нас есть шесть медработников, которые очень далеко живут — в Смоленском районе и дальше. Несомненно, это очень хорошая помощь для наших сотрудников», — отметила главный врач клинического родильного дома Смоленска Юлия Плешкова.

«Мы знаем, как непросто приходится врачам-терапевтам, ведь заболеваемость коронавирусом растёт. За один только рабочий день врач должен обойти десятки адресов, пешком это сделать практически невозможно», — подчеркнул Артём Малащенков. 

Он помогает медику Леониду Рябцеву, который 25 лет работает врачом общей практики в амбулатории Магалинщины. Доктор рассказывает, что нагрузка действительно возросла.

«Рабочий день начинается в девять часов утра и заканчивается вечером, когда выхожу от последнего пациента, а за день их может быть от 5 до 20 человек, — говорит Леонид Александрович. – Дополнительный транспорт, безусловно, нужен. Ведь мы не только осуществляем приём на дому, но и забираем тесты на COVID-19 в лабораторию».

Фельдшерско-акушерский пункт в Магалинщине оказывает медпомощь жителям 18 деревень, и за день врачу и его водителю-депутату приходится преодолевать значительные расстояния.

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба отделения «Единой России» в Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

366031366031






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: