Смоленск отказался лить воду на мельницу Запада. Даже «настоящие буйные» не поддержали провокацию

9941 просмотр

И завершил свой знаменитый памфлет наш «буревестник революции» фактически ритуальным вопросом: «С кем вы, «мастера культуры»?

Как известно, история человечества развивается по спирали. Вот вам несколько цитат, и пока будете читать, попробуйте угадать, кем и когда это было сказано:

«Тревожные крики интеллигентов стали обычными».

«Европейская буржуазия, в ее современном настроении, вполне способна «провести закон» (…) об истреблении всех мыслящих, несогласных с нею».

«На почве соревнования в грабеже возникают противоречия, угрожающие тревогами новой всемирной бойни».

«Не будет преувеличением, если сказать, что пресса Европы и Америки, обслуживая интересы (…) своих работодателей, искусно умеет раздуть муху до размеров слона».

«Я слишком давно и хорошо знаю, что весь мир живет в атмосфере ненависти, я вижу, что она становится все гуще, активней, благотворней».

Нет-нет. Это сказал не Путин, не Песков и даже не Соловьев. Это сказал великий русский писатель Максим Горький. Ровно 90 лет назад — в марте 1932 года.

И завершил свой знаменитый памфлет наш «буревестник революции» фактически ритуальным вопросом: «С кем вы, «мастера культуры»?

Как ни печально, но нынешнее время вновь вынуждает наше общество поставить вопрос именно таким образом.

Каждое тяжкое испытание, выпадающее на долю нашей Родины (а вынужденная военная операция России на Украине для всех нас, вне всякого сомнения, тяжелейшее испытание), ярко обнажает сущности каждого из нас, и в первую очередь — известных людей.

Часть из них в сытые и спокойные времена просто ненавидели и презирали «рашку», «совок», «вату», «быдляк» — видите, сколько названий они придумали для обозначения нас с вами, то есть простого народа нашей страны!

Ненавидели, но сидели ровно. Еще бы, с такими-то доходами от искусно втюхиваемой народу их «эрзац-культуры»!

Нет нужды вспоминать их всех поименно. Фамилии кочуют по разного рода протестным спискам уже много лет. И неважно, за что они протестуют — за Ходорковского или за Навального, за  Пусси Райот или за Сенцова, за провокации на Украине или в Белоруссии.

Важно, против кого они всегда. Против России. Против того самого «большинства», которое они презирают, но которое и составляет наш народ.

Примечательно, что российская власть не одно десятилетие просто молча наблюдала за тем, как все эти господа, присягнувшие западным ценностям, открыто и, не стесняясь, методично втаптывают в грязь нашу страну.

И площадок для откровенной антироссийской пропаганды было предостаточно — отнюдь не только социальные сети, но и официальные российские(!) СМИ («Дождь», «Эхо Москвы» и прочие, прочие).

Сложно забыть, например, как госпожа Ларина в эфире «Эха» откровенничала о том, как ее, беднягу, «корежит каждый раз», когда она слышит песню «Солнечный круг»…

И подобную гнусь под  бесконечные «лайки» своих единомышленников эта либеральная публика лила в уши своих слушателей изо дня в день. Десятилетия! И ей за это ничего не было. 

Тем самым у нашей либеральной элиты создалось ощущение полной безнаказанности и собственной правоты даже в откровенном и публичном презрении к России.

Стоит ли удивляться, что в один прекрасный момент лицом нашей российской оппозиции стал уголовник Навальный, который (не особо скрывая этого) действовал при поддержке определенных западных институтов, пытающихся «качнуть режим».

Это он, действуя по лекалам украинского майдана, начал вовлекать в свою политическую игру несовершеннолетних, несмышленых детей, толкая их на беспорядки.

И в этом наша «либеральная общественность» не видела ничего предосудительного.

Как называют таких людей, понятно. Это подлецы и предатели своей страны. Такие (как мы уже отметили) были во все времена.

Вот и нынче, после начала спецоперации на Украине привычный либеральный хор привычно открыл рот и привычно издал первый хай. Но затем что-то пошло не так…

На сей раз власть отреагировала. И отреагировала жестко. Мгновенно принятый закон о фейках (читай, о клевете) в адрес вооруженных сил России, очень быстрое закрытие «Дождя» и «Эха Москвы» за антироссийскую пропаганду, блокировка помойного фейсбука стали для «борцов с режимом» холодным душем.

И потянулись они быстренько в дальние края, мгновенно позабыв о своей непреклонной решимости бороться. Но напоследок (ну как же по привычке не подложить свинью своим апологетам!) запустили несколько «протестных» писем в соцсетях и призвали «народ» на улицы.

В свете изменившегося законодательства и то, и другое тянет уже на нешуточное наказание в виде реального лишения свободы. Но кого из тех, кто призывал людей выйти на несанкционированные акции протеста, это волновало? Кто их посадит-то в США, Израиле или Прибалтике?!

И вот эти вот «люди со светлыми лицами» в очередной раз призывают к неповиновению властям и выходу на акции протеста.

Беда в том, что на подобные призывы традиционно откликаются по большей части подростки, испытывая, видимо, недостаток адреналина. Они выходят на улицы, не понимая, что тем самым могут испортить жизнь и себе, и своим близким.

Впрочем, «выходят на улицы» — это несколько громко сказано. Большинство все-таки уже научились «включать мозг». Печальный опыт участия в акциях Навального привел к пониманию, что их просто цинично используют. Поэтому год от года такие вот акции собирают все меньше участников.

Акция 6 марта по имеющимся данным собрала: две тысячи в Москве, полторы тысячи в Санкт-Петербурге, еще полторы тысячи на всю остальную страну…

Повторим, подавляющее большинство людей (даже тех, кто настроен оппозиционно по отношению к власти) поняли, что в основе нынешних «пацифистских» акций – исключительно антироссийская риторика. И именно с этим, как нам представляется, связан провал акций 6 марта. Антироссийская риторика сейчас, мягко говоря, не популярна.

В Смоленске, кстати, протест в очередной раз полностью провалился. Даже «настоящие буйные» не вышли поддержать провокационную акцию.

6 марта в Смоленске был замечен лишь одиноко стоящий сбоку от мэрии мужчина с какой-то табличкой в руках. Напротив него  — такой же одинокий служитель правопорядка. Так вот и стояли вдвоем. И никому они были не интересны…

Но такая мирная картинка — это наш славный древний Смоленск. Здесь, кстати,  последние лет десять протестные настроения уже традиционно не находят поддержки.

Другое дело — Москва. Там акция 6 марта стала не столь многолюдной, как замышляли ее организаторы, но ничего общего с «мирным характером» выступления не имела.

Как сообщили сотрудники МВД, у некоторых задержанных были изъяты ножи, мачете и даже  инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова».

В Москве протестующие пытались перекрыть дорогу и помешать движению реанимобиля, в Санкт-Петербурге — напали на сотрудника ОМОНа…

Что касается тех, кто, не подумав, поспешил влиться в топу протестующих, ощущая себя эдаким «героем» (в поисках именно такого вот ощущения), хотим сказать следующее.

 Мы не сомневаемся, что во многих таких «горячих головах» могут обитать светлые и благородные помыслы. Но помимо помыслов, пусть даже самых достойных, голова Создателем была назначена для размещения ума.

Подумайте, ребята, вы же выступаете против абсолютного большинства своего народа. Абсолютного! И за кого вы выступаете?! За нацистов и убийц там, и за трусов и предателей здесь? Вы это серьезно?

Вам хочется совершить в своей пока еще очень недолгой жизни что-то светлое и значимое? Помогайте бедным и больным, сходите в хоспис или ковидарий, накормите бездомную собаку или кошку, станьте волонтером, в конце концов.

Но нет, волонтеры — это же все тот же «совок», «рашка», и «вата». Или все-таки это наш и ваш народ?..

текст: Светлана Савенок

430162430162






Комментировать