Сколько зарабатывают депутаты от Смоленской области в Госдуме?

Самым высокооплачиваемым оказался представитель КПРФ

37

Народные избранники отчитались о своих доходах за 2015 год. Самым высокооплачиваемым, судя по декларациям, стал депутат КПРФ Борис Комоцкий. Его заработок в Госдуме за прошлый год составил 5, 85 миллиона рублей. Еще 1, 13 миллиона внесла в семейный бюджет его супруга. У Комоцких в собственности имеется квартира (90 кв. м.), земельный участок (900 кв. м.) и жилой дом (45 кв. м.).

На миллион меньше Комоцкого заработал за год представитель «Справедливой России» Алексей Казаков. Его доход – 4, 8 миллиона рублей. У Казаковых есть квартира (262 кв. м) и гараж (20, 5 кв. мю). Еще одна квартира площадью 83 кв. м. находится в безвозмездном пользовании на срок исполнения Казаковым полномочий депутата ГД.

Третье место по уровню доходов депутатов ГД, представляющих Смоленскую область, занимает член ЛДПР Вадим Деньгин с доходом 4, 75 миллиона рублей в год. Супруга народного избранника заработала более 61 тысячи. Деньгин задекларировал квартиру (более 55 кв. м) и автомобиль KIA Sportage, оформленный на жену.

Единоросс Артем Туров за 2015 год принес в семейный бюджет 2, 5 миллиона рублей, супруга за 2015 год заработала 125 тысяч. Туровы имеют в собственности квартиру площадью 70, 5 кв. м. и автомобиль Opel Antara. Собственником иномарки де-юре является супруга.

Стоит, однако, напомнить,  что Артем Туров стал депутатом Госдумы лишь в октябре 2015 года.

 

текст: Леся Томашова
фото: finmagazine.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

150297150297






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: