«Шандарахнуть по мозгам»: ЛДПР дала старт избирательной кампании в Смоленский горсовет
И вот опять гора родила мышь координатор реготделения партии Михаил Ковалев решил встряхнуть задремавший в условиях политического штиля электорат
Красивый у нас город! А теперь еще и ухоженный. После проведения беспрецедентных объемов ремонтных работ в центре Смоленска (дороги, фасады домов, парки и скверы) даже «записные критики» власти вынуждены были признать — да, город кардинально преобразился буквально на глазах.
Радует, что придание достойного облика историческому центру — это была не разовая акция, а лишь начало серьезной системной работы по превращению Смоленска действительно в «город для жизни», в город, из которого люди не захотят уезжать в другие регионы. Планов действительно громадьё.
Наконец- то власть, засучив рукава, стала решать проблемы, которые еще два года назад казались абсолютно неразрешимыми. Возвращается смолянам стадион «Спартак». В ближайшем будущем обретет вторую жизнь абсолютно «убитое» здание танцзала «Молодость». Изымаются из рук недобросовестных собственников уродующие город недострои. Планируется комплексное развитие тех территорий, где убогие бараки, казалось бы, сохранятся до следующего тысячелетия. Архитектурная подсветка зданий исторического центра сделала неповторимым и ночной Смоленск. Тьма, уныние и безнадега больше не царят здесь даже хмурыми осенними вечерами. Город ожил, заиграл красками и получил реальные перспективы развития!
Казалось бы, все эти преобразования должны были бы «в едином порыве поддержать все здоровые силы общества». Впрочем, те политические силы, для которых главное — будущее Смоленска, а не сиюминутное желание хайпануть на волне популизма, действительно поддерживают действия команды Василия Анохина.
А когда созидательное начало отсутствует, предъявить людям список реальных добрых дел не получается. Ну нет их, этих реальных добрых дел! Но впереди — выборы в Смоленский городской Совет, горячая пора для партий и депутатов — время отчетов и обещаний. Нужно убеждать избирателей в своей политической состоятельности. Вот в таких случаях в ход идут приемы, за которые политику принято считать делом «грязным», здесь уже все средства хороши.
С конца прошлого года мы могли наблюдать, как региональное отделение ЛДПР ищет свою повестку, с которой партия пойдет на выборы в Смоленске. Координатор СРО ЛДПР Михаил Ковалев пытался эксплуатировать то одну, то другую тему, тестируя их в своих выступлениях на заседаниях Смоленской областной Думы.
Печально, что делал свои громкие заявления господин Ковалев, иногда не вполне глубоко владея темой (мягко говоря). На одно из таких его выступлений вынуждены были отреагировать «товарищи из правительства», пояснив буквально в двух тезисах, что выступление депутата носит исключительно популистский характер (речь шла о перспективах малокомплектных школ).
И вот опять гора родила мышь Михаил Ковалев выступил с очередным сеансом разоблачения. На сей раз гнев лидера смоленских лдпровцев обрушился на то, чем и региональная, и городская власть могут по праву гордиться: да-да, Михаил Александрович обнаружил угрозу в масштабных преобразованиях центра города Смоленска.
«Историческому ядру города Смоленска угрожает опасность», — вопиет Ковалев, анонсируя «шокирующую правду о новых планах застройки древнего города».
Под раздачу от «правдоруба», ясное дело, попала администрация города Смоленска, которая якобы идет на поводу у каких-то застройщиков.
Свой пост, наполненный негодованием, «борец за нас и вас» разместил в своих соцсетях, после чего партия выпустила релизы для СМИ.
«Шокирующую правду» господин Ковалев, надо полагать, услышал от некоего архитектора Савельева, который приехал в наш город, чтобы прочитать смолянам лекцию об ужасах нашего с вами грядущего завтра.
В зону жесткой критики господина Ковалева попали: реконструкция набережной, строительство студенческого кампуса, реконструкция стадиона «Спартак» и танцзала «Молодость», комплексное развитие территории «Офицерской Слободы».
Сюда же (для создания максимально тревожной картинки) Ковалев добавил совсем уже давно потерявшую актуальность тему «застройки территории бывшего концлагеря «Дулаг 126» (прекрасно зная, что губернатор четко обозначил свою позицию: никакой застройки территории бывшего концлагеря он не допустит).
Замечу, координатор регионального отделения партии и депутат облдумы Михаил Александрович Ковалев, получив «шокирующие» его знания от московского архитектора, не потребовал разъяснений у смоленских профильных чиновников, а сразу понес эту «шокирующую правду» в народ. Решил «шандарахнуть по мозгам» задремавшему в условиях политического штиля электората.
Впрочем, сам Ковалев этого и не скрывает. Не скрывает и того, что лекция архитектора Савельева была акцией с политическим подтекстом. Именно эта акция дала старт предвыборной кампании ЛДПР в Смоленский горсовет.
Насколько удачной для партии окажется тема «раскачивания лодки» через недовольство преображением центра Смоленска, мы обязательно увидим. Уже сейчас несложно просчитать реакцию людей на то, как координатор СРО ЛДПР «плюет в колодец», пытаясь очернить всю ту созидательную работу, которая проводится в интересах смолян и в интересах города.
Михаил Александрович, сами-то вы что сделали для города? Где можно посмотреть на плоды ваших добрых дел ради того, чтобы Смоленск стал краше и лучше?
Не в тот огород камни кидаете, господин депутат, смоляне не одобрят. Кстати, вряд ли такая стратегия получит поддержку даже внутри Смоленского регионального отделения ЛДПР.
Мы будем следить за развитием событий.