Расследование громкого дела о рубке леса в Смоленской области помогло предотвратить экологическую катастрофу

Глава регионального следкома рассказал подробности резонансного процесса

рубка леса топор

Смоленск, 23 июня. Поимка «гагаринского лесоруба», который нанёс серьёзный ущерб лесному фонду Смоленской области, позволила предотвратить экологическую катастрофу в соседнем регионе.

Об этом рассказал руководитель следственного управления СК России по Смоленской области Анатолий Уханов в интервью изданию «Время МСК».

Напомним, о миллиардной афере жителя Подмосковья, которая привела к вырубке более чем 1000 га леса в Гагаринском районе, smolensk-i.ru уже рассказывал. Организатор самой масштабной в Восточной Европе рубки леса в течение восьми лет уничтожал деревья в Смоленской области (и даже покусился на соседнюю Московскую область). Своими действиями мужчина нанёс ущёрб в 3,3 миллиарда рублей:

«Было арестовано его имущество на 7,5 млрд. руб., которое более чем в 2 раза превышает ущерб: земельные участки в Смоленской области, Подмосковье, много недвижимости. Управление Росреестра даже не смогло предоставить нам распечатку его имущества на бумаге, потому что его очень много, порядка 50 томов», — отметил Анатолий Уханов.

Глава управления рассказал, что последствия действий «гагаринского лесоруба» стали фатальнами не только для Смоленской области:

«По мнению специалистов, если бы мы не пресекли это преступление, то в устье реки московского водозабора могла быть экологическая катастрофа, в том числе проблема с водой», — рассказал Анатолий Уханов.

Читайте также: Спил века. Глава банды чёрных лесорубов ответит в суде за миллиардную аферу в Смоленской области.

текст: Екатерина Добрая

445422445422






Комментировать