Работодатель «кинул» дальнобойщика из Смоленска. Мужчина застрял на Сахалине без копейки денег

«Возвращаться назад не на что, топлива нет. Вчера работодатель перевел мне 500 рублей на еду. Как жить на такие деньги?»

Уже полторы недели житель Смоленска Юрий, работающий дальнобойщиком, не может вернуться домой с острова Сахалин по вине работодателя.

Об этом сообщает местный новостной портал АСТВ.ру.

Юрий рассказал изданию, что устроился работать в фирму официально по трудовому договору. Его направили с товаром на Сахалин, оплатив расход топлива в один конец. Оставшиеся деньги дальнобойщик должен был получить по прибытии на остров.

«Работодатель говорит, что деньги мне должен перевести диспетчер. Диспетчер отправляет к работодателю. В итоге я с прошлого понедельника на острове, как в ловушке. Возвращаться назад не на что, топлива нет. Вчера работодатель перевел мне 500 рублей на еду. Как жить на такие деньги?» — возмущается смолянин.

Почти полторы недели водитель простоял у обочины дороги, пока сотрудники ДПС не попросили его освободить место.

«А как? Топлива у меня не было. Помогли сахалинские дальнобойщики. Молодцы ребята. Солярки привезли мне, накормили. Попробуют найти заказ, чтобы я на материк мог вернуться. А пока стою на пятачке в пригороде Южно-Сахалинска. Живу в машине» , — продолжил свою грустную историю Юрий

В Смоленске у мужчины осталась семья, которая ждет его. Дальнобойщик уже доведен до отчаянья и думает продать фуру на запчасти.

 

текст: Иван Нильский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

206553206553
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: