«Работает ИВЛ, но нет основной трубки кислорода». Смолянка рассказала о смерти своего отца в ковид-госпитале

Прокуратура начала проверку больницы после рассказа смолянки

красный крест коронавирус

Смоленск, 17 ноября. Жительница Смоленской области рассказала историю гибели своего отца в отделении для лечения заболевших коронавирусом сафоновской больницы. Сообщение появилось в социальной сети.

По словам женщины, у отца неделю держалась высокая температура, он сильно кашлял. Приехавшие на вызов медики ограничились одним уколом, а позже участковый врач прописала противовирусные препараты. Мужчине становилось хуже.

Тогда семья отправилась на исследования – поражение легких составляло уже 65%. Лишь после этого мужчину госпитализировали.

«В больнице его подключили к кислороду. Многие лекарства мы покупали сами. Мы созванивались с отцом, а потом, с его слов, якобы врачи запретили часто звонить. Становилось хуже. Медики говорили: «Стабильно тяжелый». Жене он при этом жаловался, что кислород не меняют», – рассказала смолянка.

Вскоре у мужчины произошел приступ удушья. Он позвонил супруге, сказав, что не может дозваться медиков. Следующей ночью мужчина скончался.

«Папа не отвечал на звонки. Когда я позвонила в восемь утра в больницу, мне сказала женщина, что он умер в четыре утра. В девять утра – звонок. Мне озвучили другое время смерти – в 5:30. Такое же время указано и в свидетельстве о смерти», – уточнила женщина.

По словам смолянки, отец был переведен в реанимацию.

«В реанимации нет камер. Врачи творят беспредел. Работает ИВЛ, но нет основной трубки кислорода», – заключила смолянка.

Ранее smolensk-i.ru сообщал о старте прокурорской проверки Сафоновской ЦРБ.

текст: Григорий Орлов

фото: архив

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

413383413383






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: