Поляки объявили виновного в Смоленской трагедии

Самолет разбился в Смоленске в 2010 году

Смоленск, 13 июня. Варшавский окружной суд признал виновным бывшего главу канцелярии премьера Польши Томаша Арабского в преступной халатности, которая привела в апреле 2010 года к крушению лайнера в Смоленске. Об этом сообщает «Интерфакс», публикующий выдержки из соответствующего документа.

Арабский приговорен к десяти месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. Прокуроры настаивали на сроке в 1,5 года для подсудимого.

«В связи с запланированным на 10 апреля 2010 года зарубежным визитом в Россию президента Польши и сопровождавших его особ он допустил возможность использования специального воздушного транспорта, зная о том, что в Смоленске нет аэродрома, на котором было бы возможно произвести приземление», — сказано в документе.

Напомним, что на борту самолета Ту-154 находился президент страны Лех Качиньский и другие представители польского руководства.

 

текст: Григорий Орлов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

288943288943






4 комментария

  1. А я-то думал, что это Хмурый!

  2. А какого банана он вообще туда летел, если там аэропорт непригоден для посадки? Он бы еще в Тушино попробовал бы сесть

  3. Вот ДБЛы БЛь.
    Однако — пщпеки.

  4. Очень всё плохо, стало не интересно и скучно. По традиции жанра, всё равно виновной стороной обязаны были признать Россию. Типа специально туман нагнали или что-нибудь ещё занимательней. Может быть в самолёте была российская водка. В крайнем случае, вину можно было бы возложить на Северную Корею или Иран. США и Англия таким решением будут очень огорчены, могут сделать а-та-та по попке, поставить в угол, выставить 2 по поведению. Надо же было так оплошать и на корню загубить возможность новых санкций!

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: