Под Смоленском заключенный так хотел телефон, что бросился под пули

В смоленской колонии пресекли попытку доставить телефоны заключенному

Благодаря профессиональным действиям часового караула по охране исправительной колонии №3 два телефона не были доставлены по назначению.

8 декабря вечером осужденный, отбывающий наказание в ИК-3, преодолев ограждение внутренней запретной зоны, направился к основному ограждению с целью забрать запрещенный предмет, доставленный путем переброса. Бдительный часовой младший сержант внутренней службы Андрей Галкин, увидев осужденного, преодолевшего ограждение, следуя инструкции, окрикнул нарушителя и вызвал срабатывание кнопки тревожной сигнализации.

Осужденный на требование часового не отреагировал, спустился по ограждению во внутреннюю запретную зону, после чего сотрудник произвел предупредительный выстрел вверх. Испуганный нарушитель отказался от своих намерений и возвратился в сектор отряда тем же путем.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с привлечением специалиста-кинолога со служебной собакой, личность осужденного была установлена, а сам он был задержан в секторе отряда. После данных действий в колонии была произведена поименная проверка наличия осужденных. Незаконно отсутствующих не выявлено.

 

текст: Саша Майская

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

180373180373
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: