Под Смоленском задержали чеченского юношу, ножом ударившего полицейского

В причине нападения, случившемся в Москве, усмотрели возможную деятельность террористов

Гагарин, 29 июля. В Смоленской области задержали предполагаемого виновника — 17-летний Илес Бериев. Молодого человека правоохранительным органам выдали родственники, уточнил «Московский комсомолец».

Нападение в столице на сотрудника МВД, 31-летнего Сергея Некрасова произошло в пятницу, примерно в 15:00 у посольства Словакии. Уроженец чеченского села Ведено нанёс полицейскому семь ранений, в том числе в шею, лицо и голову.

Некрасов приехал по вызову сотрудницы посольства, которая заметила у здания подозрительного молодого человека. Полицейский в момент атаки хотел достать из кобуры пистолет, но не смог этого сделать — руки были скользкими от собственной крови.

После нападения юноша дворами скрылся с места преступления. Его попытался догнать невольный свидетель произошедшего — таксист, но безуспешно. В городе ввели планы «Сирена» и «Перехват». Бериев выбросил сотовый и на ждавшем его автомобиле доехал до Смоленской области, где в лесах Гагаринского района его нашли родные. Они уверены, что некий мужчина в частной переписке подговорил Илеса напасть на полицейского.

По данным медиков Боткинской больницы, сотрудник полиции находится в стабильно тяжелом состоянии. Молодой человек ранее высказывал желание напасть на силовика (выложил видео в Istagram, но позже удалил), а уже после случившегося позвонил и рассказал о совершённом злодеянии своему дяде.

«Сейчас следователи выполняют с подозреваемым неотложные следственные действия, в ходе которых будет установлена картина произошедшего, а также мотивы, побудившие его напасть на полицейского.  Подозреваемый в нападении на сотрудника полиции в центре Москвы доставлен в следственный отдел. Задержанному будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой будет установлено его психическое состояние», — сообщил в главном столичном управлении Следственного комитета.

В числе версий, озвученных разными СМИ — ревность из-за ушедшей к полицейскому девушки и месть за якобы избиение сотрудниками МВД. Telegram-канал «112» сообщил: по делу о нападении на полицейского разыскивают предполагаемого сообщника Бериева — ещё одного чеченского юношу Шамиля Алапаева.

текст: Анатолий Гапеенко
фото: vk.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

249602249602






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: