Под Смоленском нашли пропавших женщину и её ребёнка с гражданством Франции

Супруг-иностранец обратился за помощью к Мирей Матьё. Поиски, которые вели Следственный комитет, ФСБ и полиция, заняли два года

Смоленск, 2 октября. Российским силовикам удалось найти в Смоленской области пропавших в 2018 году в Москве гражданку России Полякову и её несовершеннолетнего сына, у которого также есть подданство Французской Республики.

Они, навестив родных, пропали в метро Казанского вокзала в день вылета обратно во европейскую страну. Муж обратился за помощью в посольство и к известной певице, члену Общественного совета при СК Мирей Матьё.

Расследованием всех обстоятельств и поиском пропавших занялся Следственный комитет, который привлёк коллег из ФСБ и МВД. Выяснилось, что супруга решила скрыться от мужа, при этом она не использовала сотовую связь и документы, проживала с ребенком в малонаселенных пунктах, не контактировала со знакомыми и родственниками.

Всё это значительно осложняло процесс поиска пропавших, признали в ведомстве:

«Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия проводились в московском регионе, Чувашской Республике и Смоленской области. Следователями допрошено более 1500 свидетелей, направлено более тысячи запросов в различные организации, дано более ста поручений о производстве оперативно-розыскных мероприятий».

Найти удалось благодаря работе главного управления криминалистики СК России, специалисты которого применили современные технические средства. Следователи также опросили мужа россиянки. Найти их помог знакомый, который случайно встретил их в смоленской деревне.

Официальные представители французской стороны поблагодарили силовиков за проделанную работу. Сейчас жизни и здоровью женщины и ребёнка ничего не угрожает, подчеркнули в СК.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

355377355377






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: