Под Смоленском на «Вахте Памяти» скоропостижно скончался поисковик

Андрей Крылов стоял у истоков движения, привлёк к делу семью и пользовался непререкаемым авторитетом

Смоленск, 10 сентября. Прошлой ночью прямо на «Вахте Памяти» скончался Андрей Крылов — боец отряда «Долг» из Вязьмы Смоленской области.

Близкие вязьмича вспоминают, что он стоял у истоков поискового движения; его первые экспедиции и Вахты Памяти — это начало 90-х годов.

«На протяжении почти 30 лет он никогда не прекращал поисковую деятельность, пользовался в отряде безоговорочным авторитетом, а некоторые родные погибших солдат, чьи имена были установлены благодаря его работе, просто боготворили Андрея, считали его членом своей семьи. В поисковой биографии Андрея Александровича первая экспедиция смолян в Карачаево-Черкессии, несколько лет руководство отрядом, участие в становлении центра «Долг» и создания музея Неизвестного солдата. Андрей стал главой поисковой династии вяземского отряда: здесь его жена, дочь, зять и даже маленькие внуки».

Свои последние дни он провел в поиске погибших солдат, в кругу старых друзей, у костра и в палатке:

«Кто бы мог знать, что когда на общем построении над нами пролетал клин журавлей, что в том строю был промежуток малый… для него».

Сегодня на Екатерининском кладбище в Вязьме пройдут похороны и церемония прощания с Андреем Крыловым. «Долг» и другие смоленские поисковые отряды объявили траур.

текст: Анатолий Гапеенко
фото: vk.com/vyazmadolg

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

299222299222






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: