Под Смоленском мать-одиночка предстала перед судом за побеги и преступления сыновей

Жизнь детей смолянку не интересовала: подростки находились без лечения, бродяжничали и не учились

енщина мать плачет слёзы

Смоленск, 23 июля. Жительница Велижского района Смоленской области будет ограничена в родительских правах в связи с неисполнением своих обязательств перед несовершеннолетними детьми. Женщина 13 раз с октября 2018 года привлекалась к административной ответственности за то, что не принимала участия в жизни своих сыновей.

«Дети не учатся, бродяжничают, совершают  административные  проступки  и   преступления,   имеют  нарушения здоровья, нуждаются  в лечении. Мать их лечением не занимается, не дает подросткам медицинские препараты, назначенные врачами. Профилактические мероприятия не  принесли  успехов, что свидетельствует  о равнодушии матери к судьбе  своих  несовершеннолетних  детей, а  также   об отсутствии  заинтересованности  в  их воспитании  и благополучии», — отметили сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в иске.

Мать-одиночка побеги детей в суде не отрицала, но заявила, что прилагала усилия для их розыска. А лечением сыновей-подростков она не занималась, так как думала, что оно им навредит. В дальнейшем обещала, что дети будут учиться, проходить лечение. Дети возражали   против ограничения  матери  в  родительских  правах.

«В  ходе  рассмотрения  дела  судом  было установлено, что несовершеннолетние  дети  ответчицы состоят на профилактическом учете в ПДН МОтд МВД России «Велижское». По месту жительства и учебы  характеризуются отрицательно. В настоящее время  старший  ребенок    нигде не учится, не работает, предоставлен сам себе, бродяжничает, не ночует дома, употребляет спиртные напитки. За время нахождения на учетах в органах системы профилактики подростки совершили 9 преступлений, 2 административных правонарушения.  Во время совершения преступлений подростки были безнадзорными, предоставлены сами себе, бродяжничали, не ночевали дома, мать их поведение не контролировала», — сообщили smolensk-i.ru в Велижском райсуде.

Суд принял решение об ограничении матери в родительских правах в отношении её сыновей. При принятии решения суд учёл многократные случаи привлечения женщины к административной ответственности, состояние здоровья детей и их преступления.

«Ответчица  утратила контроль над детьми, которые бродяжничают, не ночуют дома.  Мать  не может принять какие-либо меры  к  изменению ситуации,  это влечет  угрозу жизни и здоровью  ее детей, оставление с ней несовершеннолетних  опасно  для  них по их состоянию здоровья», — говорится в решении суда.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

396272396272






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: