Под Смоленском должник по алиментам пытался продать арестованный автомобиль

Погашать задолженность в добровольном порядке должник не хотел даже не смотря на неоднократное предупреждение об уголовной ответственности

В Смоленской области горе-отец задолжал своему несовершеннолетнему ребенку более 130 тысяч рублей.

Смолянин не был официально устроен на работу и ежемесячно платил небольшие суммы на содержание ребенка. Эти суммы не соответствовали размеру ежемесячного платежа, рассчитанного судебным приставом-исполнителем для неработающих граждан в РФ. В связи с этим у мужчины образовалась задолженность в размере более 130 тысяч рублей.

«Погашать задолженность в добровольном порядке или сообщать о месте работы должник не хотел даже не смотря на неоднократное предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов)», — сообщают в пресс-службе УФССП.

В ходе работы с исполнительным производством, судебные приставы выяснили, что у должника есть автомобиль, на который тут же был наложен запрет на регистрационные действия.Через несколько недель приставы нашли машину должника, однако, он представил документы о продаже авто.

«Так как был наложен запрет на регистрационные действия данного автотранспортного средства, покупатель не смог оформить автомобиль в собственность. Согласно документам, автомобиль принадлежит задолжавшему родителю, а поскольку данный гражданин не однократно осведомлялся о мерах принудительного исполнения, получается, что он продал автомобиль заведомо зная о наложенных запретах», — сообщают в ведомстве.

Машина была арестована, и в случае, если мужчина не оплатит долг, она будет передана на реализацию.

 

текст: Саша Майская

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

152631152631






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: