Под Смоленском акушер-гинеколог избежала ответственности за смерть младенца

Срок давности преступления истек, и горюющие родители не смогли доказать вину врача

суд приговор

Смоленск, 19 мая. Руднянский районный суд прекратил уголовное дело в отношении смоленского врача-гинеколога, преположительно по вине которой скончался новорожденный.

Как сообщили в пресс-службе суда, комиссия экспертов установила, что младенец находился в крайне тяжелом состоянии по вине медицинского персонала, оказывавшим медицинскую помощь, а именно, врачом акушером-гинекологом, который заполнял медицинскую до­кументацию, делал назначения и осуществлял ведение родов. В результате данных действий малыш погиб.

«Подсудимая  вину в предъявленном обвинении в причинении смерти по неосторожности не признала и заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении нее в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», — уточнили в Руднянском районном суде.

Государственный обвинитель и мать ребенка возражали против этого, отметив, что срок давности привлечения к уголовной ответственности по данному делу не истек, т.к. его следует исчислять не с момента совершения подсудимой вменяемых действий, а с момента наступления их  последствий – смерти ребенка.

Однако суд с этим не согласился, признав срок давности уже истекшим и обязав закрыть уголовное дело в отношении врача.

текст: Иван Нильский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

386031386031






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: