Питерско-смоленская группа Akita смонтировала клип на новую песню из частных видеосъемок снежных городов

«Все съёмки отменены, а мы, как и весь мир, сидим в самоизоляции и смотрим на первоапрельские хлопья снега в проёме окна»

Смоленск, 1 апреля. Питерская рок-группа со смоленскими корнями Akita презентовала новый «народный» клип на песню «100 страниц».

После отмены съемок оригинального клипа из-за введённого в Санкт-Петербурге режима самоизоляции музыканты решили пойти необычным путём.

Как рассказал smolensk-i.ru фронтмен Akita Денис Гордеев (вокалист, гитарист, клавишник и один из идейных вдохновителей смоленской группы «Виддхи»), самоизоляция — «избыток времени при нехватке пространства» — заставила всё же музыкантов найти путь для того, чтобы песня была услышана.

«Благодаря сотням часов отснятых видеоматериалов снежных городов, выложенных в сеть разными людьми, мы выпускаем нашу песню. Спасибо операторам и всем авторам этих кадров. Творчество объединяет, и до лета ждать осталось совсем немного. Всем сил и терпения», — пояснил Гордеев.

Буквально за десять дней до этого Akita порадовал своих поклонников ещё одним клипом на песню «Тень отца», посвящённую, по словам Гордеева, «гамлетовским вопросам в гамлетовское время». Сами музыканты классифицировали работу жанром «репост-рок».

текст: Николай Жданов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

327213327213






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: