«Паскудная милость польского магната» для Украины

2999 просмотров

«Доскакались». Влажные мечтания шляхтичей о возвращении времен великой Жечи Посполитой обретают реальные очертания

«Знаю, подло завелось теперь на земле нашей… Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; … свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства».

Как ни странно, но точнее и глубже всех об отношении украинцев и поляков сказал «великий украинский писатель» (по версии полоумных киевских русофобов) Николай Гоголь, вложив свои слова в уста самого, наверное, известного в мире украинца — Тараса Бульбы.

400 с лишним лет прошло со времени описываемых в повести событий, и вот теперь окаянная душа предателя Андрия может возликовать на каком там по счету своем круге ада: его предательство приобрело на нынешней украинской земле образ государственной политики.

И если Андрий предал ради любви к девушке своего отца и небольшой отряд козацкий, то нынешнее руководство «незалежной» предает сразу все: страну, народ, историю, веру…

Владимир Зеленский анонсировал внесенный им в Раду законопроект об особом правовом статусе граждан Польши на Украине.

Заметьте, не немцев, французов или кого-то еще из Евросоюза, и даже не своих главных кукловодов-англосаксов, а именно поляков.

Поляки на территории Украины отныне получают особые права:

— смогут занимать выборные должности;

— быть назначенными в органы государственной власти, на руководящие должности оборонных предприятий;

— получать доступ к секретным данным;

— быть судьями;

— польская полиция получит право следить за правопорядком на Украине и т.п.

Что это означает, думаю, никому объяснять не надо. Фактически Зеленский и иже с ним отдают оставшуюся в их власти часть Украины в прямое подчинение сопредельного государства.

Таким образом, все ведшиеся до этого теоретические рассуждения о том, что Польша готовит захват территорий Западной Украины, отныне перешли в сугубо практическую плоскость.

Для чего это нужно Польше, яснее ясного. Влажные мечтания шляхтичей о возвращении времен великой Ржечи Посполитой обретают реальные очертания.

Опять же, повысится вес Польши в Евросоюзе назло той же Германии, с которой у вотчины Анджея Дуды «давняя любовь».

Для чего это нужно Украине? Скорее всего, так вопрос ставить уже нельзя. Стране с таким названием в будущем мироустройстве места предоставлено не будет. Причем в первую очередь, их же главными господами.

В данный момент это нужно исключительно Зеленскому и небольшой горстке его придворных политиков. Зачем? Тоже вполне очевидно. Помните, как в известном фильме «Подкидыш»: «Девочка, ты чего больше хочешь — чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу?..»

В грядущем Русском мире место этим деятелям найдется, в лучшем случае, где-нибудь на лесосеке за Полярным кругом. А «друг Анджей», глядишь, и обеспечит теплое местечко в Новой Польше.

Теперь остается понять, как жители Польши, которые вот уже несколько десятилетий носят в груди боль от Волынской резни, станут относится к жителям Окраины, в которой государственной религией признан неонацизм, а на иконах размещены лики признанных в самой Польше преступниками, Бандеры и прочих бандитов из ОУН или УПА.

В целом же, если поглощение Польшей оставшегося конгломерата бывших украинских земель все же состоится, то очень скоро всем тем, кто скакал в кастрюлях на Майдане, придется на своей «уже совсем близкой к Европе» шкуре прочувствовать все то, чем они все последние восемь лет открыто издевались над своим русским населением. Что ж, каждому да по делам его воздастся.

Кстати, в последнее время многими жителями Польши в интернете озвучивался довольно любопытный посыл. Россию поляки не любят очень давно и искренне. Но не любят именно на государственном уровне.

То есть, независимо от того, была ли то Российская Империя, СССР или Российская Федерация, поляки не любят именно наше государство. А вот к русским на бытовом уровне относятся очень даже уважительно и по-доброму.

А вот с Украиной все зеркально. Там на государственном уровне происходят жаркие лобзания, а вот на бытовом — все намного сложнее.

Начинали с классики, классикой и закончим. Мудрый Иосиф Бродский три десятилетия назад все предвидел и все поведал нам.

«Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре

стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы
…».

текст: Светлана Савенок

441228441228






Комментировать