Односельчане смоленского стрелка считают, что у него были проблемы с психикой

Мужчина сидел семь лет за бандитизм, официально нигде не работал, жил на пенсию матери, но занимался собственной теплицей

8

Односельчане смоленского стрелка считают, что у него были проблемы с психикой. — Россия 24

Жители посёлка Ольша, в котором местный житель Георгий устроил стрельбу и пожар, особых подробностей из его жизни не знали. Говорят лишь, что мужчина сидел семь лет за бандитизм, официально нигде не работал, жил на пенсию матери, но занимался собственной теплицей. Участкового в селе не было, потому за бывшим заключённым никто не следил.

Мать стрелка, погибшая от рук сына, занимала должность бывшего главного экономиста хозяйства. Отец же исчез, когда Георгий вышел из тюрьмы.

Односельчане считают, что смолянин будто сошёл с ума. Что толкнуло мужчину взяться за автомат Калашникова, неизвестно.

Напомним, вечером 14 декабря 50-летний смолянин поджег два дома (свой и соседский), расстрелял соседа и прохожего, ранил прибывших сотрудников МЧС, а сам застрелился.

«Хлопок и удар в правом боку. С ног сбило. Полежал минуты две-три, после чего подошёл к водителю, вызвал скорую, полицию», – вспоминает пожарный Константин Панков.

Несмотря на полученные серьёзные ранения, все спасатели в настоящее время стабильны.

Следственно-оперативная группа устанавливает причины произошедшей трагедии. В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 и ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство двух и более лиц и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

Ранее мы публиковали фотографии и видео с места событий.

 

текст: Елизавета Петрова
видео: Россия 24

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

181354181354
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: